Чудовищное убийство в Толочине

или смерть под поездом

w_image_1403036408591_59959_1403094345395

Фото kasjauns.lv

Толочинским районным отделом Следственного комитета ведётся расследование уголовного дела в отношении местного несовершеннолетнего жителя, подозреваемого в совершении двух преступлений: убийства и грабежа, пишет БЕЛТА.

Было установлено, что ночью 13 февраля 17-летний подросток распивал возле местного ЖД вокзала спиртные напитки с незнакомым 45-летним мужчиной, жителем Могилёвской области. В процессе распития спиртного между собутыльниками произошёл спор, в процессе которого молодой человек избил мужчину до потери сознания и похитил у него деньги. Опасаясь того, что придя в сознание, пострадавший обратится в правоохранительные органы, парень оттащил мужчину, находящегося в бессознательном состоянии на пути железнодорожных рельс. В следствие чего гражданин был смертельно травмирован проходящим поездом.

Толочинский районный отдел Следственного комитета возбудил и соединил в одно производство уголовные дела по части 2 статье 206 (Грабеж), пункту 8 части 2 статье 139 (Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) УК Республики Беларусь.

Несовершеннолетнему преступнику предъявлено обвинение, в настоящее время он находится под стражей.

Как выяснилось, ранее обвиняемый был судим за кражу. Парень являлся учащимся одного из минских профессиональных лицеев, однако в последнее время занятия не посещал.