Убийство отверткой в Браславе

преступника выдал дорогой коньяк

отвертка

Фото sarinform.com

Как сообщает БелТА, Витебский областной суд вынес приговор 22-летнему парню сроком 15 лет лишения свободы за кражи, разбой и убийство, совершенные им в 2015 году в Браславском районе.

Молодой мужчина, уроженец Риги, в свой страсти к легкой наживе не гнушался ничем. Так, летом 2015 года он совершил две ночные кражи подряд, обокрав … детский сад в деревне Видзы-Ловчинские и библиотеки в горпоселке Видзы. В официальных источниках не упоминается, чем так смог поживится вор в таких учреждениях и что его туда привлекло, но, сбыв полученное, он быстро прогулял все деньги и снова приехал в Видзы-Ловчинские. В конце августа в этой деревне вор уже взломал двери не госучреждения, а частного дома. Пока 81-летняя хозяйка спала грабитель забрал деньги, ценности и редкий коньяк.

Не понятно для чего, мужчина выхватил отвертку и пронзил ею голову спящей женщины, которая скончалась на месте. Убийца спешно оставил место преступления и уехал в Браслав, где растратил 22 миллионов украденных денег.

Прокурор отдела прокуратуры Витебской области Артем Заикин рассказывает:

Задержать преступника удалось 9 сентября в Витебске. Выйти на него было трудно: приезжая в родные места, он старался не показываться на глаза знакомым, тщательно заметал следы. После разбоя с убийством выкинул одежду и инструменты разбоя в озеро. Одним из доказательств причастности стало фото украденной бутылки очень редкого коньяка, которое его друзья выложили в интернет. В итоге парень написал явку с повинной, раскаялся в содеянном.

Убийца и вор был признан виновным по ч.1, 2 ст.205 (кража и кража, совершенная повторно), ч.3 ст.207 (разбой с проникновением, совершенный повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения) и п.2, 12 ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого, сопряженное с разбоем) УК Беларуси и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии усиленного режима.