Поставская мать-убийца (обновлено)

заколола здоровую дочку ножницами

Фото: vnews34.ru

Фото: vnews34.ru

В августе 2015 года в Поставах произошло жуткое преступление, вызвавшее большой резонанс в обществе: молодая мама (на тот момент ей было 23 года) не просто убила свою новорожденную дочь, но сделала это с особой жестокостью.

Начальник отдела прокуратуры области по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета по Витебской области Роман Чудаков рассказал о некоторых подробностях дела. В тот злополучный день девушка поступила в районную больницу с послеродовым кровотечением. Младенца при маме не было, поэтому в ее квартиру выехали сотрудники правоохранительных органов. Они-то и нашли изувеченное тело маленькой девочки в шкафу.

Эксперты установили, что девочка родилась здоровой. Смерть наступила от колото-резаных ран. Оказалось, что ребенок был заколот ножницами – на теле в области груди и поясницы было 16 ран. Что касается матери, то, по экспертным оценкам, на момент совершения убийства она была вменяема и отдавала отчет в своих действиях, – констатировал прокурор.

Примечательно, что убитая девочка – это уже второй ребенок фигурантки дела. Первую дочку девушка родила в 2008 году.

Как сообщает БелТА, уголовное дело, возбужденное в отношении матери-убийцы, будет рассмотрено судебной коллегией в закрытом формате. За совершенное преступление женщине грозит до 25 лет лишения свободы.