Новополоцк снял с Витебска порчу

и стал новым городом невест

Фото: moy-kroha.info

Фото: moy-kroha.info

Городом невест теперь по праву может считаться Новополоцк, ведь здесь в центральном роддоме в первый день 2016 года родились одни девочки. Маленьких богатырей 1 января, увы, не наблюдалось.

Как сообщает БелТА, в первый день года появилось на свет 4 красавицы: две новополочанки, одна жительница Полоцка и ещё одна – жительница Ушачей. Для кого-то из мам это был первенец, а для кого-то – второй ребёнок в семье.

Январь в целом стал девичьим месяцем, о чём свидетельствует статистика, представленная заведующей родильного дома Маргаритой Разиной:

Всего с 1 января и по сей момент у нас 24 новорожденных, из них 10 мальчиков, хотя в прошлом году их было больше, чем девочек. Кроме того, отмечается рост рождаемости: на сегодняшний день зарегистрировано на 11 новорожденных новополочан больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Причины, по которой девочки в 2016-м пока что обходят мальчиков, туманны: возможно, огненная Обезьяна, являющаяся символом этого года, более благосклонна к представительницам слабого пола – ведь именно они любят яркие наряды, отличаются эмоциональностью, импульсивностью и чувством юмора.

5 января мамы, чьи дети появились на свет в первый день года, получили подарки от местных властей и общественных организаций Красного Креста и Союза женщин. На торжественном мероприятии мэр Новополоцка Дмитрий Демидов отметил, что в городе делают все возможное, чтобы динамика положительного прироста населения сохранялась, а в семьях воспитывались достойные граждане своей страны. И похоже, власти работают в правильном направлении, ведь уже несколько лет подряд в нефтеграде рождаемость превышает смертность (только за 2015 год в местном роддоме приняли 2634 детей).