Орша стала городом двойняшек

и это совсем неслучайно!

Каждая четвертая пара двойняшек приходится на город Оршу, как отметили статисты. За год минувший двойняшек по области родилось 18, а за 10 месяцев нынешнего – уже 14. Лидирует по двойняшкам, безусловно, Орша. Сами оршанцы гордятся этим. Ведь даже за последнюю неделю октября здесь в роддомах появилось целых четыре пары двойняшек.

Двойное счастье для родителей

Двойное счастье для родителей. Фото 38mama.ru

Порадовала учительница труда Татьяна Лапенкова, которая отправилась в роддом за дочкой, а подарок еще и сына получила! Заведующая роддомом Инна Лапек, как сообщают «Витебские вести», заявила, что видит в этом Божий промысел. Возможно, Господь решил сделать Оршу городом двойняшек.

Кстати, за последние несколько дней детей в Орше родилось в два раза больше обычного – примерно полсотни. Поздравить счастливых мамочек приехали в роддом представители райисполкома, представители Белорусского фонда мира и РОО «Белая Русь». Они вручили роженицам в день Покрова Пресвятой Богородицы подарки. А сама акция «Привет от аиста» в районном центре проходит три раза в год.

Вообще же по Витебской области детские пособия получают примерно 37 000 матерей, а 70 семей еще и пользуются услугами нянь абсолютно бесплатно. Власти Орши планируют в будущем организовать фестиваль двойняшек.