18 лет за жестокое убийство под Оршей

Верховный суд Беларуси вынес окончательный приговор убийце таксиста из Орши.

Напомним, что трагедия произошла весной 2014 года, когда 29-летний гражданин России был обвинен в жестоком убийстве оршанского таксиста и угоне его автомобиля.

Труп 40-летнего жителя Орши был обнаружен 1 марта 2014 года в кювете автодороги Орша-Дубровно возле деревни Стаховка. Мужчине было нанесено не менее 24 ударов ножом. Позже в райцентре нашли и автомобиль убитого.

Мотивом преступления стала ревность: россиянин ранее поддерживал отношения с невестой убитого и решил избавиться от более удачливого соперника. Были собраны доказательства, которые свидетельствовали о тщательной подготовке и планировании убийства. В качестве дополнительного доказательства Верховному суду была предоставлена выписка по карточке обвиняемого, которая доказывала факт приобретения на территории России именно данным человеком ножа и других предметов, с помощью которых было совершено преступление.

Фото vestipmr.info

Фото vestipmr.info

По информации БелТА, в июне 2015 года Витебский областной суд вынес убийце приговор: 18 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Однако мужчина отказался признавать свою вину и направил жалобу в Верховный суд.

Сейчас Верховный суд вынес свое окончательное решения по поводу этого дела, приговор областного суда был оставлен без изменений. В отношении убийцы он вступил в законную силу 3 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *