240 миллионов, 10 лет лишения свободы и один венец безбрачия

Для тех, кто до сих пор верит в “профессиональных” гадалок Витебская область приготовила поучительный пример.

История, достойная недавно прошедшего Хеллоуина произошла в Витебской области, где девушка, доверившая подруге свою судьбу, смогла добиться только потери 240 млн бел рублей. Как сообщает БелТА, эта история началась еще в 2013 году. Тогда подруги, девушки 1988 и 1991 годов рождения были знакомы, часто проводили время в одной компании и, в том числе, делились друг с другом информацией о своих достижениях на личном фронте. Только случилось так, что у младшей из девушек отношения с противоположным полом как раз не складывались. Тогда сердобольная подруга посоветовала потерпевшей обратиться к якобы знакомой бабке, объяснив неудачи последствиями страшного проклятья – венца безбрачия. После переговоров мошенницы “с ведуньей”, потребовалась и первая сумма денег – около 400 тыс рублей.

Ведьмы могут казаться очень реальными

Ведьмы могут казаться очень реальными

Участливая подруга “помогала” передавать деньги и привозила подруге заговоренную воду, иконки и другие “чудодейственные” средства. Так, за два года, дружба между девушками стала только крепче, вот только в личной жизни успехов у потерпевшей не прибавилось. Кроме того, лично с бабкой она так ни разу и не встретилась, зато деньги ей передавала с завидной регулярностью.

Так девушка платила за “исцеление” с февраля 2013 по май 2015 года. Вначале деньги передавались лично подруге, а после окончания учебы и возвращения потерпевшей домой, перечислялись на банковскую карточку. С каждым разом суммы становились все более внушительными и собственных денег девушке уже не хватало.

Ведьмовские атрибуты хорошо узнаваемы и в XXI веке

Ведьмовские атрибуты хорошо узнаваемы и в XXI веке

Ей пришлось обратиться за помощью к родителям, она даже сочинила для них историю о краже. Чтобы помочь попавшей в беду дочери, родители продали дом за $14 тыс., взяли кредиты, но денег все равно не хватало. Тогда и возникли подозрения насчет финансовой катастрофы девушки.

“Как было установлено сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РОВД, только через карточку мошеннице было перечислено более 240 млн бел руб, а всего, по словам потерпевшей, она потратила на снятие порчи около 400 млн бел руб. Оперативники выясняют, где находятся деньги”, – рассказали в УВД.

Мошеннице в результате “венец безбрачия” подруги может обойтись в 10 лет лишения свободы.