Как сделать из пяти долларов пятьдесят

знают в Витебске, или это ж надо так отметить праздник, чтобы нести в обменник смешную фальшивку

money151

Фото cartoon.kulichki.com

2 января в Витебске молодой человек попытался сбыть $50 в пункте обмена валют в здании железнодорожного вокзала, пишет БЕЛТА.  О происшествии сообщил инспектор отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Деньги имели весьма странный вид, несомненно, это была подлинная купюра номиналом $5, но, мягко говоря, немного модифицированная.

Сделать из 5-ти долларовой купюры пятидесятку попытались посредством аппликации. На подлинную банкноту наклеили бумажные фрагменты числа «50» и надписи FIFTY DOLLARS. Кассир, принявшая «улучшенные» доллары, оперативно вызвала милицию.

Как рассказали в правоохранительных органах, сейчас подобные фальшивки с наклеенными нулями и буквами — большая редкость, но они были в достаточной степени распространены в 90-х годах и еще встречались в начале 2000−х. В последнее время фальшивомонетчики чаще используют современные компьютеры, копировальные приборы и печатную технику для изготовления фальшивых денег.

Молодой человек уверял милиционеров, что этой купюрой с ним рассчитались по долгам.

В результате, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК (изготовление или хранение с целью сбыта поддельной официальной денежной единицы). Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией или без конфискации имущества.