Курьезы 2015 года: самые нелепые преступления белорусов

Вспоминаем самые неадекватные и странные поступки белорусов в 2015 году.

4113-prikolnyie-oboi-yumor-1366x768

Фото toprating.in.ua

Бедность не порок, однако она может извлекать из глубин человеческой души иные пороки: жажду наживы, зависть, ревность, стяжательство. Все это вкупе с неумением держаться моральных рамок и отсутствием самоконтроля зачастую способно поставить человека в очень неприятное положение, чему и являются примером истории героев нашего сегодняшнего «постыдного» рейтинга.

Серцеедка из Лунинца

d6164c334f8ae414df81a336d842a967

Фото gp.by

Роковая 50-летняя женщина нашла способ заработать на делах сердечных. Изобретательная невеста успешно монетизировала свой талант очаровывать мужчин. Женщина знакомилась с потенциальными женихами и под обещание замужества одалживала у них крупные суммы денег, пишут Белорусские новости.

Шарм гомельчанки действовал на мужчин сногсшибательно — под обаяние чаровницы попал даже пришедший на вызов электромонтер, который в итоге взял ради нее кредит в банке. Воистину широта души и помыслов невесты о «любви» не знали пределов, даже ограничение свободы мужчин не мешало роковой женщине реализовывать свою бизнес-модель — она успешно находила себе женихов по переписке в колониях и выпрашивала у них немалые суммы на переезд.

По приговору суда обвиняемая получила одиннадцать лет и два месяца колонии за мошенничество.

Такой способ заработка денег на «разбитых сердцах» — древний как мир, тем не менее, к сожалению, он отлично работает на доверчивых людях.

Цена дружбы

13-1566-201311131445400

Фото ufonet.ru

Однажды две девушки решили приятно провести время в кафе. Так банально началась история, приведшая к небанальному итогу. В заведении девушки договорились, что счет оплатит одна из них. К концу вечера ее подруга решила сама заплатить за весь ужин. Прошел месяц и девушка, платившая в кафе, изменила свой взгляд на ситуацию и потребовала вернуть затраченные 600 тыс. рублей. Не получив денег, подросток обратилась к общим друзьям. Долги из подружки «выбивали» в лесу угрозами и силой. Фото несчастной девушки выложили в интернет, а саму ее отвезли на дачу, куда потом деньги привезла сестра.

Сейчас в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 208 («Вымогательство») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Как оказалось, двое парней ранее уже были судимы: один — за кражи, второй — за угрозу убийством.

Не власть для народа, а народ — для власти

100_35

Фото og.ru

Удивил в этом году и власть имущий человек, который, казалось бы, не должен быть озабочен мелкими бытовыми вопросами. Бывший барановичский чиновник год «выбивал» из местных бизнесменов еду, алкоголь и даже цветы. Руководство рынка по первому требованию передавало пакеты с овощами и фруктами, магазины — колбасу, сладости и алкоголь, и даже пирог для тещи чиновника. Одной из организаций выпала «честь» бесплатно накрыть стол по случаю дня рождения мздоимца. Кормили и поили представителя власти восемь предприятий города.

Суд признал виновным 47-летнего жителя Барановичей по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса («Превышение власти и служебных полномочий») и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу в связи с кассационным обжалованием.

Споткнуться на ровном месте или горе-воры

vor

Фото u-f.ru

Одни из самых веселых и «горемычных» белорусских преступников — воры и грабители. Какими бы гениальными не были их планы, а всегда найдется кирпич, о который можно споткнуться, скрываясь от погони. Вот в Минске вор украл магнитолу из «Жигулей», но на месте преступления забыл телефон. Другой вор застрял, как Вини Пух, выбираясь из обворованного гаража, а потом записал себя на видеорегистратор и вообще оставил документы, так ничего и не украв.

Но иногда преступникам везет — недавно Санкт-Петербурге белорус сумел сбежать из СИЗО за 15 минут. Для этого понадобилось всего лишь разобрать кирпичную стену.

Бой-бабушка и деревянный черенок

585189b752a836c0ac859b39d1703a71

Фото devyatka.ru

Иногда преступники применяются силу, хоть и не всегда успешно, тем более, если это женщина. В Минске бабуля надела парик, выскочила на лестничную площадку и избила деревянной палкой почтальонку, разносившую пенсию. Причина сего не известна, то ли пенсию задержали, то ли размер ее не удовлетворил пенсионерку. Пострадавшая от агресии стала убегать на улицу и пыталась закрыть дверь, но бабуля успела просунуть ногу в дверной проем. Испугавшись звонка в милицию, пенсионерка так уносила ноги, что оставила в двери кроссовок, а потом, уже дома, заметая следы выбросила из окна второй кроссовок и парик.

А в Кобрине агрессивный любитель поговорить, подвыпив, просил у прохожих телефон позвонить, угрожая им пневматическим пистолетом. Как же такому отказать?

Рыбалка и покусанный милиционер

2118-Pej-vodku-na-rybalke

Фото zasmeshi.ru

А иногда оружие используют в борьбе за рыбное место, но в случае чего можно и зубами воспользоваться.

Трое жителей Хойникского района рыбачили на берегу реки, употребляя спиртные напитки. Местные рыбаки проплыли мимо них на моторной лодке, и гостям показалось, что лодка распугала всю рыбу. Завязалась словесная перепалка, после чего компания из Хойникского района обстреляла лодку из пневматического ружья.

Пострадавшие вызвали правоохранительные органы. Милиция предложила гражданам, применившим оружие проследовать в отделение. Однако рыбаки стали оказывать сопротивление. Одна из женщин укусила сотрудника Речицкого межрайонного отдела Комитета государственных судебных экспертиз за предплечье.

Конфликт закончился возбуждением двух дел — по фактам хулиганства (ст. 339 УК) и сопротивления сотрудникам милиции (ст. 364 УК).

Креативный способ заплатить за такси

1b72ee4e5dd89d8f5abf60c27f5b2796

Фото sb.by

После употребления спиртного поведение частенько становится неадекватным: люди крушат машины во дворе, выбивают стены, дерутся без причины. Или к примеру, голышом уродуют машины таксистам за отказ от оплаты сексом.

Возвращаясь с вечеринки, подвыпившая дама попросила водителей такси бесплатно доставить ее домой. Те отказались. Тогда женщина решила заинтересовать кого-либо из мужчин, предложив в обмен на поездку оказать услуги интимного характера. Однако и на это «заманчивое» таксисты не согласились.

Услышав «нет», разгневанная женщина разделась догола и залезла на капот первого автомобиля, сняла с руки часы и принялась царапать машину. Такая же участь ждала и автомобиль второго несговорчивого водителя. В результате ми Беларусь («Хулиганство»).

Желание наказать преступника тоже способно превратить в преступника. Вторая история с «интимным» Так, житель Светлогорска хотел наказать прилюдно занимавшуюся сексом на набережной парочку, разместив видео этого процесса в интернете, но в итоге судили его самого — за распространение порнографии.

Свадьба без драки — не свадьба

draka

Фото 38nevest.ru

Драка на свадьбе давно стала стереотипом, но драка из-за «роднай мовы» — это уже что-то новенькое. В Осиповичах пара поздравляла молодых и разговаривала между собой по-белорусски. Некоторым гостям, находящимся в определенной степени подпития это настолько не понравилось, что дело дошло до драки. В итоге, все урегулировали мирно, но вот знак «неравненства» между восприятием разных языков некоторыми лицами в нашей стране, к сожалению, дает основания для невеселых размышлений.

Роскошное свидание

pickup_by_082

Фото pickup.by

Девушка познакомилась с парнем в социальной сети. После нескольких встреч девушка пригласила его к себе домой. После она отлучилась в поликлинику, попросив парня подождать ее. Воспользовавшись моментом, гость взял деньги, оставленные на хранение родственницей девушки. Сумма оказалось немалой — 24 млн рублей. Когда девушка вернулась, парень вел себя как ни в чем не бывало и даже пригласил в дорогой ресторан. Выпивка, закуска, цветы для дамы – вечер удался. Очередным широким жестом щедрого кавалера стал 1 млн рублей, которые спутница получила на такси. 

Тем временем девушка, обнаружив пропажу, зная, что парень ранее судим и освободился в июле 2015 г., спросила при переписке, не он ли взял деньги. Сначала молодой человек все отрицал, но затем признался, заверив, что все вернет. Однако какие деньги, когда речь идет о любви, минчанка ему поверила. Идиллия продолжалась недолго. Минские правоохранители вместе с коллегами из Слуцка задержали мужчину по подозрению в хищении. Его биография оказалась и без того богатой на конфликты с законом: за плечами судимости за мошенничество, грабеж и кражу.

Таким оказался 2015 год, курьезным и не однозначным, остается надеяться, что в 2016 году подобных историй будет меньше, а если они и произойдут, главное, чтоб закончились хорошо и без серьезных жертв.


  • Александр

    Да уж! Как же скучно мы порою живём =) Бабушка с париком сразила наповал)

  • Анастасия

    Нда, идиоты везде встречаются…
    Но про язык меня просто убило! Родная мова же!

    • Алена Евдокимова

      Эта новость совсем не смешная, хоть и курьезна, но больше печальна, да.