На Витебщине рыбачить опасно

Двое рыбаков из Чашников чуть не утонули в Новый год

Фото: frant.me

Фото: frant.me

Утром 1 января спасателям поступило сообщение о тонущих рыбаках на озере Полозерье, что в Бешенковичском районе. Мужчины ловили рыбу в 150 м от берега, как неожиданно под ними провалился лёд. Очевидцы помогли горе-рыбакам выбраться из воды ещё до приезда сотрудников МЧС. От госпитализации жители Чашников отказались и самостоятельно отправились домой.

Как сообщает БелТА со ссылкой на Витебское областное управление МЧС, причина таких инцидентов – «слабый» ледяной покров и неосторожность любителей рыбалки. На свой страх и риск люди выходят на водоёмы, не проверяя, достаточно ли окреп лёд, чтобы принимать гостей.

Спасатели напоминают, что безопасной считается толщина покрова не менее 10 см (в таком случае цвет льда приобретает голубой оттенок). Белый, серый и желтоватый оттенки прямо-таки кричат, что выходить ещё опасно. К сожалению, среди мер воздействия у сотрудников МЧС имеются только разъяснительные беседы, которые не всегда эффективны. Однако вполне возможно, что административная ответственность за подобную безалаберность скоро станет реальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *