Повышен минимальный стаж для начисления пенсии

сколько теперь надо стажа для «отдыха» и как он будет начисляться

пенсионеры

Фото gp.by

На Национальном правовом портале Беларуси сообщается, что 31 декабря 2015 года принят указ, согласно которому право на трудовую пенсию по возрасту, за выслугу лет с 1 января 2016 года будет предоставляться при наличии стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения не менее 15 лет и 6 месяцев.

«Начиная с 1 января 2017 года указанный стаж работы ежегодно с 1 января увеличивается на 6 месяцев до достижения 20 лет», – отмечается в документе.

Указ устанавливает, что обязательному государственному социальному страхованию на условиях, установленных законодательством для белорусских граждан подлежат иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в Беларуси или являющиеся индивидуальными предпринимателями.

Документом также оговаривает, что перерасчет трудовых пенсий осуществляется на не реже одного раза в год в пределах средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

БелТА сообщает, что Вносятся и некоторые другие изменения, которые касаются Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *