ПЬЯНЫЕ БАРАНОВИЧИ-2

Таксист пил водку три дня рядом с трупом, думая, что друг спит

Всего 17 бутылок водки на двоих, и один уже не выжил: два друга решили уйти в запой. Произошло это в «Бермудском треугольнике» по-белорусски, в Барановичах – самом пьяном городе страны.

Два друга-таксиста купили 17 бутылок водки. То ли водка оказалась паленой, то ли просто одного из них настигла смертельная доза этилового спирта, но выжил только один. Второй продолжал пить еще три дня, а может быть и дольше, но супруга умершего заподозрила неладное. Милиция вышибла дверь, а еще живой таксист попросил «не будить спящего друга».

Кстати, смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 5–8 г/л. Разовая смертельная доза – примерно 300 мл (миллилитры в народе называют «граммами») чистого этилового спирта, то есть – 750 грамм водки залпом. Однако и в этом случае многое зависит от толерантности к алкоголю: у лиц с хроническим алкоголизмом переносимость алкоголя лучше. Похоже, выживший просто чаще употреблял, и имел больший иммунитет к этанолу.

Умершему мужчине было всего 45 лет. «Отдыхающий» уже начал разлагаться, лежа возле горячей батареи. Проводится проверка на предмет, не является ли содеянное для выжившего уголовным преступлением.

А мы решили проверить, как пьет Беларусь:

Алкоголь - как мы пьем (67)

А также – сколько еще нам придется выпить:

Алкоголь - квоты (66)

Понятно, как влияет алкоголь на Барановичи, а как влияет алкоголь на нас, как на нацию?

Алкоголь