Не отпускайте детей одних в кино: трагедия в Витебске

В Витебске следственные органы устанавливают свидетелей ужасного нападения на восьмиклассницу.

img_8028

Место трагедии. Фото Виктории Тарасевич

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева, в середине февраля в правоохранительные органы из учреждения здравоохранения поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратилась 14-летняя девочка с химическим ожогом глаз.

В ходе проверки было установлено, что телесные повреждения ученице 8-го класса одной из гимназий областного центра причинил ранее судимый за хулиганство житель Витебска 1996 года рождения. Он подкараулил девочку в тамбуре помещения касс Дома кино и, силой удерживая, распылил ей в лицо содержимое газового баллончика.

Преступник с места происшествия скрылся, однако по горячим следам был задержан сотрудниками милиции. В его отношении Витебским городским отделом СК возбуждено уголовное дело.

В настоящее время нападавшему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство), он заключен под стражу.

Следователи продолжают расследование, в том числе активно работают с обвиняемым. Уже на первоначальном этапе было установлено, что действия обвиняемого характеризовались спонтанностью, беспричинностью и агрессивностью. Ранее мужчина не был знаком с потерпевшей, конфликтных ситуаций между ними не возникало.