Милиционер из Витебска спас ребенка

«В тот момент у меня не было никаких мыслей кроме как спасти жизнь человека».

Витебского милиционера Сергея Баталко сегодня по праву можно назвать героем дня: он пожертвовал своим здоровьем, чтобы спасти жизнь ребенку.

Когда 12-летний мальчик переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Буденного, Сергей Баталко по счастливой случайности шел прямо за ним. Несмотря на то, что автомобили в двух полосах вовремя заметили пешеходов, минивэн «Пежо» продолжал движение. Трагедия была неминуема, но сотруднику правопорядка удалось предотвратить наезд на ребенка. Быстро среагировав в опасной ситуации, за ручку рюкзака он буквально выдернул школьника из-под колес автомобиля, при этом страшный удар пришелся на самого спасителя. Милиционер практически проехался на капоте автомобиля.

«В тот момент у меня не было никаких мыслей кроме как спасти жизнь человека. Если бы не заслонил ребенка собой, он мог погибнуть. Все случилось в одно мгновение», – рассказал о происшествии Сергей Баталко.

В результате ДТП отважный милиционер получил ушиб голени, а ребенок и вовсе не пострадал. У самого Сергея дома два сына, поэтому с родительскими тревогами он знаком не понаслышке. В его жизни это не первый случай, когда приходится рисковать собой ради жизни другого.

Как сообщает БелТА, два месяца назад такая ситуация возникла в автобусе, когда он с другим пассажиром обезвредил мужчину, угрожавшего топором. Действительно, такие сотрудники правоохранительных органов заслуживают уважения и полностью оправдывают честь погон.

В свою очередь, 59-летний водитель «Пежо», едва не ставший причиной гибели ребенка был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.18.17 и ч.5 ст.18.22 КоАП.


  • Ольга

    Есть еще в Беларуси милиционеры, достойные уважения. Нужно чаще освещать в СМИ достойные поступки стражей порядка. А то как начинаешь читать, то одна чернуха прет.
    Я удивлена, что нарушитель привлечен только к административной ответственности. Чуть не погибли два человека! Водитель явно грубо нарушал ПДД!

    • Ольга Витебская

      Ольга, сегодня день милиции. Читайте материал на нашем сайте про хорошую работу МВД