В Орше при столкновении двух автомобилей пострадали дети

Неутешительная статистика школьных каникул: только за прошедшие сутки – 5 ДТП с участием детей.

Статистика неумолима по отношению к ДТП, участниками которых являются дети. Так, пятеро детей пострадали в результате ДТП, которыми печально отмеченным оказался прошедший день. Одно из самых страшных произошло в Орше: здесь, по причине халатности одного из водителей, двое детей получили серьезные травмы. Как пишет БелТА, водитель машины Mazda 626, перестраиваясь в другую полосу, не уступил дорогу автомобилю “ГАЗ”, из-за чего машины и столкнулись.  При этом, во время катастрофы в ГАЗе находились двое детей – девочка 2011 года и ее брат 2012 года рождения. Оба ребенка были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Фото proauto54.ru

Фото proauto54.ru

Неутешительно выглядят и другие случаи, связанные, по трагичной традиции, с пересечением детьми проезжей части.

Так, утром прошлого дня в Речице водитель за рулем автомобиля Hyundai сбил двух девочек-сестер (4 и 14 лет) , переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Дети госпитализированы с тяжелыми травмами.

Затем, около 17.30 в этот же день пострадал и еще один ребенок-пешеход: в этом случае, произошедшем в Могилеве водитель Volvo сбил девочку, когда она перебегала проезжую часть вне пешеходного перехода, в результате чего получила переломы.

Возможно, вскоре нас ждет новая акция от ГАИ, призывающая обратить внимание на детей на дороге. Как бы то ни было, во время школьных каникул, когда у детей появляется значительно больше времени, мы призываем родителей внимательнее относиться к соблюдению правил дорожного движения, а в особенности правил пересечения дороги. Водителям же желаем быть внимательными за рулем и не забывать о том, что пешеходы-дети, являются одной из основных опасностей на дороге.