Пасхальная трагедия Толочинщины

11 апреля зверски убит работник Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира  при Президенте Беларуси.

11805800284_280dcda9f8_o

Фото belohotnik.ru

Трагедия произошла утром в субботу накануне пасхальных праздников вблизи деревни Петраши Волосовского сельсовета. Преследуя нарушителя правил охоты, 40-летний инспектор Равков Геннадий Иванович в лесной чаще настиг вооруженного охотничьим ружьем гражданина Г…   Геннадий Иванович, бывший десантник, успел доложить о задержании подозреваемого егерям охотхозяйства, вместе с ним осущестлявших патрулирование охотугодий. Инспектор успел назвать по сотовому телефону фамилию нарушителя.  В ответ на требование предъявить документы на право охоты неожиданно прозвучал выстрел в упор. От полученного ранения  пулей  в брюшную полость инспектор скончался на месте.

Подозреваемый был по горячим следам задержан следственно-оперативной группой Толочинского РОВД в доме своего отца. Возбуждено уголовное дело. Расследование ведет Следственный Комитет по  Толочинскому району.

Похороны  трагически погибшего при  исполнении служебного долга госинспектора  Равкова Геннадия Ивановича состоятся во вторник. У погибшего накануне Святого праздника Пасхи осталось двое детей-сирот.

О подозреваемом в совершении преступления известно, что в прошлом он служил в органах МВД, работал водителем в одном из учреждений района, возглавляемого членом исполкома. Ранее был судим за кражу личного имущества  и попытку поджога гаража егеря охотхозяйства Толочинского района. Судимость и привлечение к административной ответственности за неповиновение работникам милиции при  задержании в охотугодьях несколько лет тому назад погашены.


  • Алексей

    Пусть земля будет пухом Геннадию Ивановичу, а нам всем светлая память о нем и горький урок.Стрелявший браконьер, неужели он был так голоден, что вышел на охоту без разрешения и в запретное время. Все охотники должны сплотится вокруг инспекторов и егерей и стремиться приумножать дичь. Животные и птицы – это необычайная красота природы, как приятно наблюдать, когда копытные пасутся свободно и не сильно боятся людей. Будем же и мы людьми!

  • Николай Петрушенко

    К сожалению, до этогоо браконьеры сплотились вокруг негодяев. Убийство произошло в охотугодьях хаозяйства, занимавшего вт орое место в Республдике Беларусь. Дироектор ежегодно ловил по 30 – 60 нарушителей. Но его выжили, в Россию уехал профи. И охотхозяйство подмяли под себя деятели. Нарушения исчезли, но вслед за этим пришла трагедия….

  • Николай Петрушенко

    Вот подробнее о масштабах и причнах болезни, которую скрывали http://www.safariclub.by/novosti/skandaly-v-tolochinskoi-ros-boor-vintik-v-sisteme-dal