Дело об убийстве егеря передано в суд

что грозит обвиняемому?

Расследование дела об убийстве егеря в Миорском районе, наконец-то завершилось. Как сообщили БЕЛТА в Следственном комитете по Витебской области, материалы уже переданы в суд. Следователям удалось восстановить объективную картину происшедшего и выяснить мотивы преступления.

DSCN0776

Нынче егерь – опасная профессия

Злодеяние было совершено 24 июля 2015 года в агрогородке Цветино. Во дворе собственного дома из огнестрельного оружия был убит егерь Дисненского лесхоза. Предполагаемый убийца, тоже житель Цветино, сразу же скрылся, но был задержан на следующее утро правоохранительными органами. Миорский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь возбудил уголовное дело об убийстве по статье 139 ч. 2.

Что же послужило причиной гибели егеря? За сутки до преступления обвиняемый и его жена решили украсть крупный рогатый скот с территории телятника, где оба супруга работали животноводами. Поздно вечером, подговорив сторожа сельхозпредприятия «Титово», преступники привезли в телятник молодого бычка из собственного подворья стоимостью в миллион рублей, чтобы заменить им крупного быка, чья цена превышала пять миллионов. Егерь Дисненского лесхоза стал невольным свидетелем хищения.

Мужчина тут же сообщил о краже знакомому, попросив того позвонить в милицию. Бык с инвентарным номером «Титово» был тут же обнаружен во дворе у подозреваемых. Преступник, совершивший хищение, решил отомстить своему односельчанину. Он в состоянии алкогольного опьянения отправился к дому егеря, где застрелил того из охотничьего ружья. При этом он угрожал жене и сыну убитого.

Преступнику грозит наказание сразу по нескольким статьям: ст. 211, ч.2 ( присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст. 295, ч.2 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия), ст. 139, ч.2 (убийство, совершенное с особой жестокостью, лица в связи с выполнением общественного долга), ст. 186 (угроза убийством). Супруге обвиняемого придется отвечать по ст. 211, ч.2 за хищение быка.

За убийство, совершенное с особой жестокостью, в Уголовном Кодексе предусмотрено суровое наказание: лишение свободы от 8 до 25 лет, пожизненное заключение или даже смертная казнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *