В Витебске убийство, совершенное с особой жестокостью

Почему отца, который зарубил собственного сына спящим, приговорили к 9 годам колонии усиленного режима.

ui-5433888bd3dfb1.64237300

Фото news-39.ru

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Андрей Млечко. Приговор по делу о жестоком убийстве был оглашен 3 сентября судебной коллегией по уголовным делам Витебского областного суда.

Трагедия случилась в областном центре в мае текущего года – пенсионер 1930 года рождения нанес собственному сыну 15 ударов топором по голове в то время, когда мужчина спал. Обвиняемый свою вину признал лишь частично и пояснил следствию, что совершил убийство из-за того, что сын его бил. Рассказывая о деталях дела, Андрей Млечко отметил, что обвиняемый нуждался в уходе и поэтому к нему в 2013 году переехал сын 1955 года рождения. “По словам обвиняемого, убитый его избивал, но подтверждений этому нет. Известно лишь, что сын любил выпить”, – отметил собеседник и добавил, что в содеянном отец не раскаялся. Приговор вынесен по п.6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Алена Тихонова, belta.by


  • Николай Петрушенко

    На вопрос в лиде ответа нет! Мое мнение, что суд руководствовался санкцией статьи ( от 8 до 25 – пожизненнно – смертная казнь). Выбрал на год больше законного минимума в связи с пьянством сына, которое легко доказано было в суде, но учитывая то, что обвиняемый не раскаялся, накинул год .