Первый в 2016 году белорусский смертный приговор

Кто и за что приговорен к высшей мере наказания?

Фото: 42.tut.by

Фото: 42.tut.by

5 января 2016 года Минский областной суд приговорил подсудимого к смертной казни – им стал житель Вилейки, который с особой жестокостью убил свою сожительницу.

Как сообщают «Белорусские новости», мужчина уже не первый раз получает высшую меру наказания: ещё в советские времена ему вынесли смертный приговор, однако обвиняемый обжаловал решение суда и получил более мягкое наказание – 15 лет тюрьмы.

Первый смертный приговор 2016 года пока ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде Беларуси: кто знает, насколько фортуна благосклонна к этому убийце.

Для справки:

за всю историю независимой Беларуси вынесено 406 смертных приговоров. В 2015 году высшую меру получил житель Лидского района Иван Кулеш, убивший трёх человек, а также обвинённый в покушении на убийство, грабеже и краже.


  • Kondrat Sahalyar

    Интересно, а как именно выглядит смертная казнь в Беларуси? Усыпляют, как собак, расстреливают или вешают? И вообще, сколько
    в нашей стране профессиональных палачей и какое у них жалование?
    Это я не в плане возможного трудоустройства интересуюсь, а из простого любопытства – когда-то публичные казни были любимейшим
    зрелищем наших предков, их и сейчас во всех деталях живописуют киношники – такова уж человеческая природа.

    • Ольга Витебская

      расстрел, рисуют зеленкой на лбу метку и стреляют в нее

  • Капля

    Ужас. Но может это и правильно.