Заговор девятерых

Управление Следственного комитета по Витебской области расследует уголовное дело в отношении девяти должностных лиц Миорского районного потребительского общества.

Фото oko-planet.su

Фото oko-planet.su

По информации БелТА, уголовное дело было возбуждено после проверки управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского областного исполнительного комитета.

В отношении должностных лиц Миорского райпо выдвинуты обвинения по ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) УК.

По сведениям следствия, мошенники, в числе которых заместитель председателя правления по экономике, работники бухгалтерии, кассиры и заведующие магазинами разработали преступную схему, по которой на протяжении трех лет похищали бюджетные средства: деньги из кассы и товарно-материальные средства.

Всего на счету заговорщиков оказалось более 3 млрд белорусских рублей.

В настоящее время семеро из девяти подозреваемых были помещены под стражу. В отношении уголовного дела проводится проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности организации, допрашиваются свидетели, изучается изъятая бухгалтерская документация. Для выяснения роли каждого из обвиняемых детально рассматриваются обстоятельства произошедшего, выясняются причины и условия, которые способствовали совершению преступления коррупционной направленности.