Это Билево, детка!

необычный мусор, наглые автолюбители, детский экстрим и вечный ремонт

Микрорайон Билево от городского центра находится недалеко. Однако, как с обидой утверждают сами жильцы новостроек, проблем здесь жилищно-коммунальных хватает. И кто их будет решать, а главное, когда, непонятно.

Первое, на что обращаешь поневоле внимание, прогуливаясь по улице Короткевича, это елки и сосны. Да-да, именно они, бывшие новогодние красавицы, сегодня свалены в кучи у подъездов. Неужели билевцы только к началу февраля решили убрать деревья из квартир? Так долго продолжался праздник?

сосны, ели, мусор, Билево

Сосны и ели стоят у подъездов. Фото Евгении Москвиной

«Да нет, – смеются пенсионеры, проживающие в доме №6, – это у нас уже почти месяц такие украшения во дворе лежат. Ведь обычный мусор мы выбрасываем в мусоропровод. Елку туда не отправить. Вот люди и выносят на улицу. Что интересно, на соседних Баграмяна и Богатырева проехал трактор и все деревья, а также строительный мусор и макулатуру, собрал. До нас то ли лень было пару метров проехать, то ли разнарядки у них не было для улицы Короткевича»

макулатура

Построить бы в Билево пункт приема вторсырья… Фото Евгении Москвиной

На улице, которая носит гордое название белорусского поэта и прозаика, есть специальные площадки для мусора. Забиты они под завязку. И елок тут тоже хватает.

мусорка зимой в Билево

Ах, у ели…Фото Евгении Москвиной

Леша, подросток лет 13-ти, живущий на Короткевича, сообщает:

Я знаю, что мусоровоз иногда приезжает. Но когда это случается, не в курсе. Думаю, примерно раз в месяц. И елки эти надоели уже. Есть ли у нас дворник? Тоже не могу сказать. У дома, что рядом, на Богатырева, вижу почти ежедневно, как кто-то чистит снег, собирает мусор. А вот кто убирает нашу улицу? Да и по дорожкам ходить в такую погоду страшно. Никто не посыпает.

У дома №2 по Короткевича еще одна живописная помойка. Подойти к ней невозможно, здесь устроили парковку местные автолюбители. Мусор стерегут, что ли?

мусор, Билево

Мусоровоз здесь не пройдет! Фото Евгении Москвиной

Этот мусор никому не нужен, никакое ЖКХ даже не интересуется местными контейнерными площадками, – уверенно говорит мужчина, не пожелавший представиться. Он чинит рядом с помойкой свой автомобиль.

Интересуюсь, как же подъедет мусоровоз, если вдруг захочет почистить площадку?

Пусть заранее вывесят у помойки объявление, что будут ее чистить, – предлагает автовладелец, – мы свои машины и уберем. А так пусть стоят.

Что же еще волнует жителей улицы Короткевича?

Вечные ремонтные работы, – вздыхает молодая мама Алена, 27 лет, – боимся во дворе гулять. Раскопали ямы, вроде как трубы меняют, а конца-края работам нет. Прямо у детской площадки. Подростки лезут, им интересно. А если упадут?

ремонт, Билево

Ну очень экстремальные горки. Фото Евгении Москвиной

Действительно, скатившись с горки во дворах между Короткевича и Богатырева, можно сразу очутиться в большой яме с ледяной коркой. Такой экстремальный аттракцион!

Посмотрите еще, какие у нас на дорогах ямы, – в разговор вступает Дмитрий, мужчина 43 лет, водитель, – тут же, у детского садика, ухаб на ухабе.

Ямы пока аккуратно припорошены снегом, но все равно видны. Как и траншеи, которые остались после очередных ремонтных работ.

ямы на дороге

Осторожно, ямы! Фото Евгении Москвиной

траншеи в Билево

А вот тут траншея, даже не засыпали второпях. Фото Евгении Москвиной

Эти бесконечные ремонты и стройки изрядно надоели, – жалуются пожилые женщины у дома №8 по Короткевича, – дороги разбитые, грязь бесконечная. То здесь раскопают, то там закопают. Хочется спокойствия на старости лет. Но в Билево это роскошь. А так хочется благоустроенных дворов и тишины.

А за окном идет стройка и работает кран…

стройка, Билево

Опять ремонт…Фото из социальных сетей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *