Еще один экспресс в Билево

4 сентября в микрорайоне Билево появился новый маршрут – автобус №46Э. Автобус следует от Билево-3 на Вокзал. Подробности и расписание нового маршрута читайте в нашем репортаже.

В Билево довольно много и маршруток, и самих автобусов. То и дело появляются новые маршруты. А что поделаешь: каждое утро из Билево в город едет огромное количество людей, работающих в различных промышленных микрорайонах Витебска. Такое же количество людей вечером возвращается с работы. Поэтому новый маршрут пришелся как нельзя кстати. Кстати, не так давно в Витебске  появился еще один интересный маршрут, по которому проехался наш корреспондент.

Автобус 46Э в Билево на улице Короткевича.

Автобус 46Э в Билево на улице Короткевича

Проездные в автобусе не действуют, а льготы положены лишь инвалидам да школьникам. Остальным придется заплатить 4500. После полудня в автобусе на остановке улица Короткевича был лишь один человек (кроме корреспондента и кондуктора с водителем).

Единственный пассажир на Билево-3.

Единственный пассажир на Билево-3

Экспресс следует до вокзала с остановками : Билево-3 – улица Короткевича- СШ№46 – Витьба- улица Короткевича – Московская – ВГУ имени Машерова – площадь Победы – площадь Свободы – Вокзал. О расписании маршруток можно узнать прямо на остановке.

Время прохождения экспресса.

Время прохождения экспресса.

Сами пассажиры о экспрессе почти не знали. Как призналась кондуктор, даже рано утром людей было мало. Многие пенсионеры, рассчитывающие на льготы, просто не платили и выходили на следующей остановке.

Пенсионерам этот маршрут не по карману!

Пенсионерам этот маршрут не по карману!

А тем, кто согласился приобрести билет за 4500, кондуктор выдавала странного вида билетики, почему-то льготные.

Льготный билет, а льгот-то нет!

Льготы есть, но не для всех!