А время ли выбрасывать елки?

как отмазаться от этой обязанности: вредные советы для мужчин

На календаре уже 12 января. Уже отметили и католическое Рождество, и Новый год, и Рождество православное. Закончились каникулы в школе. Но в углу продолжает стоять зеленая красавица-елка и сверкать игрушками. Жена недовольно бурчит: когда же ты вынесешь ее на помойку? Как же доказать ей, что 12 января еще рано расставаться с полюбившейся елочкой? Предлагаем использовать в общении с супругой следующие шесть фраз:

1. Скоро Старый Новый год. И китайский!

Праздник Старого Нового года придумали наверняка наши мужчины, чтобы был повод и выпить культурно, и снова насладиться «Оливье», и елку еще оставить. В самом деле, какой Новый год без елки? Встретим же 13 января Старый! А там в начале февраля и по восточному календарю празднование предвидится. Получается, что без елки пока не обойтись! Ну, 8 марта вынесем – в этот день надо исполнять все женские желания.

До Китайского Нового года достоит!

До Китайского Нового года достоит!

2. Елка радует детей

Пока в доме есть елка, домашним питомцам и детям есть чем заняться. Ребята играют в который раз в Дедов Морозов и Снегурочек, коты бегают вокруг дерева, пытаясь его свалить, можно полежать на диване и посмотреть телевизор вместо того, чтобы развлекать ребят и успокаивать животных. Пусть еще порадуются, жалко, что ли?

3. Пусть в доме подольше сохраняется праздничная атмосфера

Праздника хочется каждый день. И елка этому способствует. Проснулся, глянул на пушистую красавицу, сразу поднялось настроение! И даже желание идти на работу появилось. И босс не так раздражает. Вот придет настоящий мужской праздник 23 февраля, тогда и вынесу. А там и Женский день, и Первомай

Елку вынесли - праздник закончился

Елку вынесли – праздник закончился

4. Запах хвои убивает микробы

Соседи елку вынесли и сразу с гриппом свалились. А все почему? Потому что у них перестали витать в воздухе фитонциды, которые выделяет елка. Можно, конечно, спасаться луком и чесноком, но там запах неприятный. Пусть стоит елка, пока сезон простуд не закончен. Что значит она страшная и почти осыпалась? Иголки все равно выделяют фитонциды, даже если лежат на ковре!

5. Сегодня не тот лунный день!

12 января Луна еще растущая. А вот через пару недель она пойдет на убыль, тогда и надо избавляться от старых вещей. При растущей же Луне необходимо в дом что-то тащить. Например, еще одну елку. Или еще одну жену, не такую ворчливую и нудную.

6. Поедем к маме в деревню, тогда и отвезу

Елка на помойке никому не принесет радости, а вот если ее отвезти в деревню маме, она еловыми ветками хоть растопит печку. Как-нибудь съездим и пристроим нашу ель. Заодно и родителей навестим.

Елочка еще в хозяйстве пригодится

Елочка еще в хозяйстве пригодится

Безусловно, елку все равно придется вынести и выбросить. Не хотите это делать самостоятельно, попросите соседа за небольшую сумму. Но затягивать с этим делом не советуем. Вдруг найдется добрый самаритянин, который не станет оправдываться перед Вашей женой, а просто выполнит ее просьбу. И останетесь Вы тогда и без елки, и без жены.