Год Огненной Обезьяны: чего ждать в социальной и политической жизни?

Огненная Обезьяна несёт с собой принципиальной иной стиль поведения и действий по сравнению с предыдущим годом – о принципах этого в данной статье.

Год Обезьяны вскоре наступит... Источник: segodnyaart11-lo.gazetatv22-te.ru

Год Обезьяны вскоре наступит… Источник: segodnyaart11-lo.gazetatv22-te.ru

Как известно, год Огненной Обезьяны сменяет год Деревянной Овцы (Козы), который ещё продолжается. Не секрет, что европейский Новый год расходится с китайским, при этом в Поднебесной нет фиксированной даты. Дело в том, что Новый год в Китае является производным элементом лунно-солнечного китайского календаря, и его точная дата определяется на основе лунных фаз. Традиционный китайский Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла после Зимнего солнцестояния. То есть нужно, чтобы после первого новолуния, следующего по прошествии Зимнего солнцестояния, прошёл ещё один лунный цикл, и на второе новолуние приходится китайский Новый год. В 2016 году эта дата – 8 февраля.

Празднование Нового года в Китае. Источник: tourisminchina.ru

Празднование Нового года в Китае. Источник: tourisminchina.ru

Год Деревянной Козы в известном смысле противоположен году Огненной Обезьяны. Уходящий год по китайскому календарю отмечается в целом наличием осторожности, по крайней мере чересчур резкими и решительными действиями Коза не отличается, и в нём не рекомендованы слишком вызывающие движения. За социально-политическими примерами в этом смысле далеко ходить не надо. Стоит вспомнить о постепенном затухании конфликта на Юго-Востоке Украины в 2015 году благодаря комплексу Минских соглашений, хотя эта ситуация в определённой степени относительная. Напротив, последствия резких действий в год Козы будут в полной мере пожинаться, когда в силу вступит Огненная Обезьяна, и это можно сказать в отношении вступления России в ход сирийских военных событий.

Участники Минских соглашений. Источник: cont.ws

Участники Минских соглашений. Источник: cont.ws

В той же степени ситуация справедлива и для Беларуси. Как это не прискорбно для сил национальной оппозиции, иных итогов президентских выборов-2015 астрологически и не стоило ожидать. Здесь явно читался конформистский исход президентской кампании. При этом и сам Александр Лукашенко шёл на определённый конформизм с Западом, в достаточной для себя степени улучшив с ним отношения, в частности освободив нескольких политических заключённых перед итоговым голосованием. И также следует обратить внимание на примечательный факт появления на политической арене Татьяны Короткевич, которая во время президентской кампании проявила очень рациональную и лишённую радикализма политическую стратегию. Зря её некоторые известные деятели обвиняли в соглашательстве: все действия Татьяны Короткевич укладывались в оккультную логику года Деревянной Козы.

Посещение Витебска Татьяной Короткевич во время кампании по сбору подписей

Посещение Витебска Татьяной Короткевич во время кампании по сбору подписей

Более того, синий цвет, присущий для нынешней Деревянной Козы располагает к созерцанию и мудрости. Этот год людям, сообществам, государствам благоприятствовал поиску истину внутри себя, утверждению незыблемых основ существования. Конечно же, результат тут мог быть как истинным, так и ложным. Потому год Огненной Обезьяны сполна отплатит за искренность или её отсутствие, за правду или ложь, за проявления благородства или коварства. Можно сказать, что в скором времени многих ждёт актуализация кармических долгов.

Символ уходящего года. Источник: forum.awd.ru

Символ уходящего года. Источник: forum.awd.ru

При этом Обезьяне присущ всем известный артистизм, и потому любое воздаяние будет весьма изощрённым. Стоит отметить, что красный цвет является традиционно цветом кшатриев, воинов, аристократии и власти. И разумеется, красный цвет указывает на пролитие крови и опасность. Потому конфликтность в год Обезьяны, сопряжённая с изощрённым коварством, авантюризмом и хитрой демагогией, будет иметь значительное место в социальной и политической жизни.

Красная Огненная Обезьяна. Источник: uduba.com

Красная Огненная Обезьяна. Источник: uduba.com

Разумеется, артистизм, изощрённые многоходовые комбинации, хитроумные замыслы – всё это будет, вне всяких сомнений, приветствоваться в год Обезьяны. Однако нужно всегда помнить, что при всех этих свойствах и проявлениях следует так или иначе руководствоваться нравственными принципами. Но восприятие жизни как игры или цирка отнюдь не будет лишним. Напротив, это время актуализирует все игровые, резвые, конфликтные, провокативные свойства Огненной Обезьяны.

Китайская обезьяна. Источник: nov-god-2011.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *