5 советов, как заставить ребенка поверить в Деда Мороза

Общество

или в жизни есть место чуду!

181
Витебский Дед Мороз. Фото Светланы Васильевой

Новый год уже стоит на пороге. И скоро в вашу дверь постучится добрый бородатый волшебник, который принесет подарки. И не стоит разубеждать ребенка, что Дед Мороз — это просто нанятый актер, который работает за гонорар, а подарки, которые появляются под елкой утром 1 января, покупают родители. Психологи утверждают, что дети, которые верили в чудеса и Деда Мороза, в жизни взрослой будут менее подвержены депрессиям, лучше справятся со стрессами.

Вот 5 советов, которые помогут вам убедить ребенка в существовании Деда Мороза:

Совет 1. Расскажите ребенку о чудесах, которые происходили на Новый год с вами

Личный опыт — лучший помощник. Ну неужели вы сами не просыпались первым январским утром в предвкушении счастья? Ведь было же! Расскажите, как на Новый год просили исполнить заветное желание — и оно обязательно сбывалось. Как радовались велосипеду или дорогой кукле, как читали стихи у елки в детском саду. Родители — первый авторитет для ребенка. Поэтому не стесняйтесь делиться с ними своими детскими воспоминаниями.

Смотрите с ребенком больше фильмов, в которых символ Нового года выступает положительным персонажем. Обсудите с сыном или дочкой действия Деда Мороза.

Совет 2.  Отправьте Деду Морозу письмо

Вы наверняка пишете письма своим друзьям и знакомым. Они для вас люди реальные. Значит, напишите вместе с ребенком письмо и Деду Морозу. Тем более, что Белпочта предоставляет подобную услугу. И он обязательно ответит, прислав вашему ребенку подарок.

"Белпочта" поможет написать письмо Деду Морозу
«Белпочта» поможет написать письмо Деду Морозу

В Вильнюсе дети могут, кстати, позвонить Деду Морозу по особому телефону-автомату, установленному в торговом центре. И рассказать, о чем мечтают на Новый год.

2015-12-13 13.18.10
Вот так выглядит телефонная будка в «Акрополисе». Можно позвонить Деду Морозу рассказать про свое поведение в году и попросить подарок. Фото Ольга Витебская
2015-12-13 13.18.48
А вот внутри телефонной будки малыш с увлечением общается с Дедом Морозом. Фото Ольга Витебская

Совет 3.  Пригласите профессиональных актеров

На новогодних утренниках в детском саду и школе роль Деда Мороза и Снегурочки исполняют обычно сотрудники учреждений образования. И дети, узнав в сказочных персонажах учителей и воспитателей, остаются разочарованными. Так пригласите на праздник хороших актеров, которые как следует повеселят и вас, и ваших ребятишек, а не просто вручат подарки. Подыграйте актерам, участвуйте в предложенных ими викторинах и конкурсах. Если есть возможность, сходите на новогодние представления для детей. В Витебске есть, где повеселиться…

А как заказать Деда Мороза со Снегурочкой, можно узнать здесь.

А если ребенок задаст вопрос, почему так много Дедов Морозов участвует в праздновании Нового года, объясните, что это помощники главного Дедушки.

Совет 4. Отправьтесь в музей Деда Мороза или его резиденцию

А вы знаете, что у нас в Беларуси есть музей Деда Мороза? Его резиденция находится в Беловежской пуще. Зимой здесь бывает до 5 тысяч посетителей в день. Но съездить к дедушке можно и летом. Постарайтесь организовать поездку в резиденцию.

А вот что там, в доме деда Мороза, и как попасть туда, можно прочитать здесь.

 В резиденции Деда Мороза. Фото: lyubimie-kurorti.ru
В резиденции Деда Мороза. Фото: lyubimie-kurorti.ru

Под Витебском тоже есть дом, где живет Дед Мороз. На Вороновском кольце, в кафе «Закольцово-Люкс» организовываются театрализованные представления для детей по мотивам легенд и преданий известного фольклориста Никифоровского.

Совет 5. Предложите ребенку побыть помощником волшебника

Дети любят играть во взрослую жизнь, представляя себя то врачами-учителями, то мамами-папами. Поиграйте с ними в Деда Мороза и Снегурочку, предложите сделать небольшие подарки родственникам и друзьям, и пусть ваш ребенок сам поздравит их у елки.

А еще обратите внимание ребенка на волонтеров, которые собирают деньги и подарки для детей-сирот. Пусть ваши дети почувствуют себя настоящими волшебниками и помогут тем, у кого нет любящих родителей.

Чаще рассказывайте ребенку, что в жизни есть место чуду. И показывайте примеры. Ведь чудо можно увидеть и в снежном узоре на окне, и на обычном городском дереве!

"Волшебное" дерево по улице Смоленской
«Волшебное» дерево по улице Смоленской
Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Kondrat Sahalyar

    У меня просьба к дедам морозам 21 века: не маршировать толпой на
    парадах! Я в детстве верил в Деда Мороза только потому, что он был
    ОДИН. И главное волшебство состояло в том, что он один везде и ко
    всем успевал, облетая за одну новогоднюю ночь весь огромный тогда
    ещё Советский Союз. Умный малыш, наблюдая за тем, что будет
    сегодня происходить на центральных витебских улицах, наверняка
    заподозрит подвох.

    Ответить
    1. Поэтому мне очень понравилась литовская придумка с Морозом в телефонной будке: его как бы нет и он как бы есть)))

      Ответить
  2. Евгения Москвина автор

    А в нашей статье есть совет, как это ему разъяснить.

    Ответить
  3. Dmytro Haponiuk

    зачем заставлять? что за мрак?

    Ответить