Новогодние деды, петух на авто и хорошее настроение

в Витебске прошел праздничный парад

23 декабря по главной улице Витебска под звуки военного оркестра прошла новогодняя колонна. В ней шли сотни Дедов Морозов и Снегурочек, герои сказок и мультфильмов.

парад Дед морозов

В авангарде парада – Красный петух. Фото Светланы Васильевой

За последние годы шествие сказочных персонажей стало традиционным. В нем принимают участие коллективы учреждений культуры, дополнительного образования, представители детских садов, школ, а также сотрудники учреждений и организаций.

парад дедов морозов

Яркая колонна Дедов Морозов и Снегурочек прошла по центральной улице Витебска. Фото Светланы Васильевой

В этом действии участвовали как большие, взрослые и умудренные деды Морозы, так и  совсем начинающие стажеры. Ограничений по возрасту и костюму здесь не было. Креативные Деды Морозы предлагали новые цвета, не только традиционный красный, но и синий, и даже желтый. Кстати, в это вечер с белой бородой можно встретить и мужчин, и женщин.

парад дедов морозов

В преддверии Нового года в Витебске собрались сотни Дедушек Морозов со своими внучками. Фото Светланы Васильевой

Среди толпы «новогодних дедов», одетых в разные шубы, выделялся главный Дед Мороз, роль которого исполнил Юрий Цвирко, актер Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа.

С праздником, любимый город! Пусть Новый Год будет лучше прежнего! Пусть счастье, добро и любовь постучатся в каждый дом, – пожелал главный Дед Мороз Витебска.

парад дедов морозов

Поздравление от главного Деда Мороза. Фото Светланы Васильевой

парад дедов морозов

В Витебске прошел новогодний парад. Фото Светланы Васильевой

Во главе сказочной процессии – зимняя троица верхом на лошадях – Декабрь, Январь и Февраль. А символ наступающего 2017 года Петух проехал по улице Ленина верхом на автомобиле.

парад дедов морозов

Во главе шествия конно-спортивный клуб «Калипсо»: Декабрь – Елена, Январь – Инна, Февраль – Виктория. Фото Светланы Васильевой

парад дедов морозов

Традиционное начало новогоднего парада. Фото Светланы Васильевой

парад дедов морозов

Виктория под знаком февраля. Фото Светланы Васильевой

парад дедов морозов

Красный петух первым въезжает на площадь Победы. Фото Светланы Васильевой

красный петух

Фото Светланы Васильевой

парад дедов морозов

Колонна сказочных персонажей прошлась по главной улице города вместе с военным духовым оркестром. Фото Светланы Васильевой

В этом году в отличии от предыдущих участникам шествия и зрителям не пришлось брать с собой зонтики. Легкий морозец создавал нужную атмосферу приближающегося праздника.

парад дедов морозов

Посмотреть парад и полюбоваться лесной красавицей на площади Победы собрались сотни витебчан. Фото Светланы Васильевой

Завершилось шествие на центральной площади, где Дед Мороз зажег своим волшебным посохом главную елку города.

парад дедов морозов

Главные герои праздника. Фото Светланы Васильевой

елка

В Витебске новогоднее заклинание – «елочка, гори!» – одновременно произнесли сотни Дедов Морозов. Фото Светланы Васильевой

елка

Главная елка Витебска засияла новогодними огнями на центральной площади. Фото Светланы Васильевой

Когда я узнала, что по городу собираются пройтись Деды Морозы, не раздумывая взяла детей и поехала на площадь. Ребята были в восторге! В преддверии Нового года они мечтали увидеть волшебного Дедушку, а тут их несколько сотен, да еще и Снегурочки – на любой вкус. Признаюсь честно, даже я радовалась, как ребенок, – поделилась эмоциями мама двух мальчишек Оксана Кравец.

зрители

Зрители у главной городской елки Витебска. Фото Светланы Васильевой

Приятно видеть улыбки на лицах витебчан. Это, наверное, главный результат сегодняшнего мероприятия, – отметил Дед Мороз Виталий.

А мы не упустил возможности загадать желание и при содействии такого количества «волшебных старцев» оно должно непременно исполниться, – рассказала Вероника, студентка технологического университета.

парад дедов морозов

Все старались сфотографироваться рядом со сказочными героями. Фото Светланы Васильевой

Новогодние праздники неумолимо приближаются. Город в предпраздничной суете. А запах хвои и мандаринов создает рождественский уют. И в предвкушении каникул взрослые ищут места, куда бы сводить свое чадо и развлечь. А если вы еще не купили елку, то можно выбрать пушистую красавицу на 28 елочных базарах города.

 


  • Жозефина

    Не забывать главное слово: ПРИНУДИТЕЛЬНО (по спискам!) принимали участия организации, учреждения образования и т. д. Зрители за забором, милиции на каждом шагу, замерзающие детишки на сцене (опять же принудительно!), ну точно – фашистское государство! Такое есть только в Беларуси.

  • Светлана

    Вы полагаете, что зрители вместе с детьми пришли на площадь тоже принудительно?