Как подготовят дороги к зиме

чтобы вождение не превратилось в экстремальный вид спорта?

Корреспондентам Витебских вестей удалось узнать, что РУП Витебскавтодор уже начал подготовку республиканских трасс к зимнему периоду. Дмитрий Боровик, начальник отдела содержания автомобильных дорог, мостов, сооружений и безопасности движения РУП «Витебскавтодор», заверил, что работа в данном направлении проводится немалая, а на содержание республиканских автодорог в зимний период планируется потратить 127 миллиардов рублей. Эта сумма на 19% больше потраченной в прошлую зиму. А для противогололедной обработки покрытий планируется потратить 120 000 тонн песчано-соляной смеси и 7 000 тонн чистой соли.

Перезимуем? Фото drive2.ru

Перезимуем? Фото drive2.ru

Дорожные службы уже заготовили свыше 39 000 указательных вех и порядка 6 000 снегозадерживающих щитов. На 141 585 метрах квадратных республиканских автодорог проведен ямочный ремонт. А 355 пескосолераспределитилей и снегоочистителей, а также большое количество другого специализированного оборудования стоят на линейке готовности. Кроме имеющейся в наличии техники, в случае непогоды на дороги выедут 30 бульдозеров, погрузчиков и автогрейдеров.

Фактическое состояние магистралей и метеорологические условия будут отслеживать 12 дорожно-измерительных станций. Так что зимние капризы не должны помешать движению автотранспорта! Надеемся, что случаев ДТП этой зимой будет немного, а гололед не станет причиной трагедий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *