Зима на улице Титова

По просьбе нашей читательницы корреспондент “Витебского курьера” разбирался в ситуации на улице Титова города Витебска.

То мороз, то оттепель, то снегом присыплет только что намерзший лед, то машины разобъют колесами и так неидеальный асфальт… Несладко зимой работать дворником – это понимает каждый горожанин. И каждый терпеливо и не торопясь двигается по ледяным дорожкам, выбирает более лёгкий и чистый путь для движения. И каждый в душе благодарит за нелегкий ежедневный труд работников лопаты за расчищенные ранним утром дорожки, за убранную территорию после недавнего праздника.

Дом 20, что по улице Титова, находится практически в центре городского размеренного движения: рядом далеко не маленький “Евроопт”,  только что открывшееся после ремонта отделение “Беларусьбанка”, недалеко и Полоцкий рынок. Едешь по центральной улице и душа радуется: чисто, аккуратно. Хоть и скользко, но видно, что дворники стараются – лед совсем недавно посыпан песочком.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Но как только заворачиваем во двор – открывается совсем другая картина. Дорога так разбита машинами, что складывается впечатление о проехавшем тракторе и моментально замерзшей вслед за ним коркой льда.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Да, имеются рядом аккуратно посыпанные песком дорожки. Но если вам вдруг взбредет в голову перейти на другую сторону двора к этой самой дорожке, вы рискуете остаться и без ног, и без рук.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Корреспонденту нелегко было миновать двор дома № 20 на автомобиле, а уж чтобы преодолеть этот участок пешком – нужно проявить чудеса сноровки хождения по опасным участкам.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Фотоаппарат не может передать всех “прелестей” описываемого участка работы ЖКХ. Но все равно остается загадкой: как во дворе дома двигаются пожилые люди, мамы с колясками, маленькие детки?

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Или у нас всегда будет так: убираем только то, что видно с дороги, а дальше, как придется…