Как молодой человек сам у себя паспорт украл

и получил за это три месяца ареста

донос

Карикатура thebestartt.com

Житель Глубокского района  1995 года рождения, нигде не работающий и не имеющий прописки, осужден по ч.1 ст. 400 (заведомо ложный донос о совершении преступления) на три месяца ареста, сообщает сайт kraj.by.

В начале ноября парень приехал в Глубокский РОВД и рассказал, что у него украли паспорт, когда он ехал на поезде из Витебска в Глубокое. Перед тем, как написать заявление о хищении, молодой человек был предупрежден об уголовной ответственности за ложный донос. Однако заявление было написано, правоохранители провели проверку, в ходе которой парень постоянно путался в показаниях.

В конце концов выяснилось, что подозреваемый на самом деле ездил в Крулевщину  к товарищу. В пути употреблял спиртное, позже отметил встречу с другом, там же и потерял паспорт. За ложный донос было возбуждено уголовное дело, в марте состоялся суд, на котором молодой человек признался, что паспорт потерял, а о краже заявил, чтобы сэкономить 210 тысяч рублей на восстановление документа.

Суд мог назначить наказание в виде штрафа, однако принял во внимание, что осужденный злоупотребляет спиртным, неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и нигде не работает. Приговор-три месяца ареста, вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *