Кому витебчане чаще всего дают взятки?

какие сферы лидируют и где в Витебской области «засели» коррупционеры

Фото: freesmi.by

Фото: freesmi.by

За прошедший год в Витебской области было учтено 177 коррупционных преступлений (учтёнными считаются те прецеденты, по которым вынесено решение суда или Следственного комитета). Больше всего фактов взяточничества и злоупотребления служебными полномочиями зафиксировано в сфере здравоохранения (34 случая), вторую лидерскую строчку занимает транспортная сфера (23 правонарушения), и замыкают тройку сельскохозяйственное производство и торговля (по 20 преступлений). Также 5 коррупционных преступлений было совершено работниками местных органов власти, 2 – сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает БелТА со ссылкой на начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Витебской области Евгения Лапковского, за 2015 год наказания по коррупционной статье получили 85 человек. Больше всего таких правонарушений было зарегистрировано в областном центре (52 случая), Новополоцке (33), Оршанском районе и Орше (30).

Среди коррупционной преступности преобладают факты взяточничества и хищений путем злоупотребления служебными полномочиями. Материальный ущерб по учтенным в 2015 году коррупционным преступлениям установлен на общую сумму 4,7 млрд. рублей, из которых возмещено 1,8 млрд. рублей, наложен арест на имущество оцененное в 2,4 млрд. рублей, – дополнил Евгений Лапковский.

Удельный вес коррупционных преступлений в общем объеме правонарушений в Витебской области составляет 1,56% (средний показатель по республике – 1,65%).

Кстати, последнее сообщение о взяточнике из ГАИ пришло вчера.

2 комментария

  1. Так где же наш госпадар, который на первых выборах клятвенно обещал начать свое правление именно с борьбы по этому вопросу и я именно поэтому голосовал за, кто ответит?????????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *