Анна Шарейко предстанет в Верховном Суде

Уголовное дело бывшего директора «Витебской бройлерной птицефабрики» двинулось «вверх»

Уголовное дело, заведенное в отношении бывшего генерального директора «Витебской бройлерной птицефабрики» и члена Совета Республики Национального собрания Беларуси Анны Шарейко, перешло на рассмотрение в Верховный Суд. Подобные дела подсудны высокой инстанции в случае, если обвиняемый входит в состав Совета Республики. Когда именно начнется разбирательство, пока неизвестно.

Фото: reftinskiy.ru

Фото: reftinskiy.ru

Напомним, что уголовное дело на директора «Ганны» было заведено в июне 2014 года. Под стражу заключили не только Анну Шарейко, но и ещё шесть человек, среди которых оказались четыре члена конкурсной комиссии и два компаньона-поставщика. Причина заварушки достаточна банальная – злоупотребление служебными полномочиями. Задержанные под стражу специалисты во главе с Анной Шарейко, будучи в составе конкурсной комиссии, принимали решения о закупках кормов и кормовых добавок у иностранной коммерческой структуры по завышенным ценам. Такой выбор объяснялся дружбой между директором «Ганны» и руководителем предприятия-поставщика.

В результате дружественных взаимоотношений витебской птицефабрике нанесён ущерб в размере 4 млрд. рублей, сообщает БелТА.

Также Генпрокуратура установила, что в период совершения незаконных действий Анна Шарейко успела построить дорогостоящий коттедж площадью 240 кв. м, «оснастить» жилище дорогой бытовой техникой и т. д.

4 комментария

  1. Помнится мне, что именно госпожа Шарейко была инициатором ликвидации бюрократической надстройки по имени Белптицепром, в
    результате чего наш нынешний губернатор потерял работу. И именно
    тогда, когда он стал инспектором по Витебской области, появилось это
    уголовное дело. На фоне таких совпадений не стоит углубляться в
    детали, “каждый сверчок должен знать свой шесток”, а если не знает –
    пусть сам и страдает, впредь умнее будет.

  2. Если изложенные Вами совпадения соответствуют действительности, то что же это творится!? Тогда как в кино “мы все у Мюллера под колпаком”!? Даже страшно представить такое, если это не совпадение!? Хотя не удивляюсь, у меня происходят вещи пострашнее, я тоже зацепила верхушки Минздрава и теперь моим друзьям, пришедшим мне на помощь, поступили угрозы от следователя г.Минска.

  3. Хотелла баллотироваться в Президенты Р.Б. Обвинена в убийстве кур и никаких политзаключённых….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *