Размер не имеет значения

или о сосисках с любовью.

Одним из самых популярных продуктов, любимых и детьми, и взрослыми, являются обычные сосиски. Кажется, что эти тонкие колбаски, которые можно пожарить на гриле или же просто сварить в воде, съесть с булкой или подать с картошкой, кашей и макаронами, были всегда. И точно: прообраз сосиски современной упоминается еще в «Одиссее» Гомера. Делали сосиски в восьмом веке до нашей эры из желудков животных, наполняя те жиром и кровью.

А вот сосиска современная появилась на свет 13 ноября 1805 года во Франкфурте. Ее создатель, мясник Иоганн Ланнер, создал рецепт тонкой колбаски размером в палец, смешав говядину и свинину. Сам Ланнер был баварцем, поэтому в местечке Гассельдорф, откуда он сам был родом, в 1997 году появился бронзовый памятник, посвященный создателю сосисок.

А чуть позже, в 1860-х годах, сосиски вместе с германскими эмигрантами переехали на американский континент. Здесь их продавали с лотка вместе с куском хлеба. Позже догадливые американцы стали заворачивать сосиски в булочки, так возникли хот-доги.

В СССР сосиски начали производить в январе 1936 года на двадцати крупных мясокомбинатах страны. Вкусный продукт тут же завоевал любовь простых граждан.

Сосиски - любимый продукты советских людей. Фото http://neverfold.ru/

Сосиски – любимый продукты советских людей. Фото http://neverfold.ru/

Сегодня сосиски можно встретить в любом из продуктовых магазинов нашего города. Есть они в меню кафе и столовых. А «Витебский курьер» в честь 210-й годовщины изобретения сосисок решил установить, какие сосиски самые длинные, какие – самые короткие.

Для эксперимента наш корреспондент отправилась в супермаркет «Витебские продукты». Здесь самыми длинными оказались сосиски фабрики «Ганна» под названием «Классика» – 23,5 см. А самыми короткими колбаски из той же «Ганны» – «Крепыш» длиной в 8,5 см. Стоимость сосисок составляет 58 000 рублей за кг.

На любой вкус

На любой вкус и размер

Такую праздничную композицию из сосисок можно предложить ребенку:

Открытка на День сосиски своими руками

Открытка на День сосиски своими руками

А вот на вкус и коротенькая, и длинная сосиски оказались одинаково приятными. Это подтвердил и независимый эксперт: кот Максим. Выходит, в данном случае размер значения не имеет.

С чем можно сосиски употребить, чтобы достойно отметить 210-летнюю годовщину изобретения этого продукта, читайте здесь.

А тут – подробности о свинине с другой точки зрения, эпизоотической.

Африканская чума (76) -

2 комментария

  1. Отсутствует изображение независимого эксперта – неужели он настолько нефотогеничен?

  2. Независимый эксперт – мужчина скромный. И во время дегустации себя фотографировать не дает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *