Как не умереть с голоду в Витебске

Пять простых способов и один сложный для тех, кто вдруг остался один на один с голодной смертью в бетонных джунглях города.

Вас бросили. Нет, не навсегда, но теперь вы отважный Робинзон, отчаянно борющийся за свою ценную жизнь и здоровье. Жена уехала на дачу в Краево с детьми, подруга ушла к маме в Тирасполь, заботливая теща в санатории в Летцах, и вокруг вас нет умелых женских рук. Есть нечего. Это конец?

Мы вас спасем.

Первое правило любого холостяка — купи сосиски. Это такие длинные мясные палочки в обертке, иногда внутри с сыром, продаются в любом магазине от «Весты» до «Короны». Искать в мясном отделе.sosiska 01 - minimalnaja dozaИх изобрели хитрые австрийцы, когда поняли, что мясо не всегда имеет нужную форму. Потом пытливый ученый ум изобрел полиэтилен, и этот полиэтилен на сегодняшний момент — ваш главный враг.

Мы не варвары, и сосиски нужно подогреть. Это мы обычно делаем двумя простыми способами — варим в воде или греем в микроволновке. Первый способ удобнее, если у вас их много (и вы не ели 6 дней), второй неудобен тем, что при повышенной мощности сосиска теряет форму, а это как-то не по-мужски.

Но главное — снимите полиэтилен ДО начала подогрева. Потом спасибо скажете.

Второе спасение любого холостяка — пельмени. Говорят, их изобрели финны из-под Урала, хотя такое блюдо имеет название практически у каждой народности — в Милане это «равиоли», в Витебске — пельмени, в Вильнюсе — колдуны. Колдовать придется немного: налейте воды в кастрюлю и закипятите. Потом аккуратно, чтобы не обжечься брызгами, поместите пельмени внутрь кастрюли и помешивайте, чтобы не прилипли ко дну.tak vygliadiat pelmeni v upakovkeПомните: слухи о том, что всплывают только испортившиеся пельмени и их нужно выбрасывать — неверны. Всплывают они все, и это показатель готовности. Дайте им покипеть для уверенности еще пяток минут. Хороший пельмень не разваливается, так что путем экспериментов можно выбрать для себя любимую марку.

Способ не умереть номер три: помощь друга. Необходим телефон. Наберите номер любого хорошего знакомого, лучше очень хорошего — мамы, бабушки или тещи. Подойдет и обычный, классический, старый друг; он по кулинарным аспектам лучше новых двух. Никогда не повторяйтесь — друг может испортиться, и вам придется искать нового. Алкоголь приятно разнообразит вашего друга, и повысит калорийность любого обеда, но имеет нежелательные эффекты. В конце концов старому другу можно сказать правду — вас бросили на произвол судьбы, а вы пока не научились готовить котлеты по-киевски. Его долг — вас спасти.nastojashchi drug vsegda vyruchitЧетвертый способ, варварский. Копченая колбаса. К нему стоит прибегать в случаях, когда вода не греется и кастрюля не стоит ровно, и даже танцы не выходят. Ради одной палки колбасы умирает целая свинья, потому что при изготовлении колбас фарш нужно затолкать в свиную кишку. Но если вы такая свинья, что готовы пожертвовать другими свиньями ради своего благополучия, то вам свиную кишку нужно отделить от самой колбасы.kopchenaya_kolbasa.jpegЭто проще всего сделать, помыв колбасу горячей водой, заодно с нее пропадут производственные отходы, пыль от хранения и большинство нежелательных микроорганизмов. Затем оболочку нужно поддеть узким ножом и снять. Колбаса готова к употреблению.

Пятый способ, всеобъемлющий. Яйцо. Не задавайте нам вопрос, что было раньше — яйцо или курица. В нашей холостяцкой кулинарии ответ однозначный — курицы не было вообще. Яйцо — это такие округлые белые и коричневые шарики с печатями. Они очень хрупкие. Поскольку внутри (все еще) находится жидкие белок и желток.primerno tak vygliadit jajcoТеперь, когда я и вы знаем, как выглядит яйцо, попробуем разобраться с ним. Яйцо можно разобрать, и вылить на сковородку, тогда получится плоский блин именуемый «яичница». Если сделать это неаккуратно, желток растечется, и тогда яйцо имеет смысл перемешать до равномерного цвета. Для полноты ощущений прямо в жидкую массу нужно добавить мелко нарезанный лук, а сверху все засыпать мелко нарезанными сыром.

Если же этот рецепт для вас сложен, яйцо можно сварить. Холодное яйцо, попав в горячую воду, лопается. В этом нет ничего страшного, далеко не уплывет, все равно сварится, но если вы эстет и перфекционист, то сначала прогрейте яйца горячей водой из-под крана, а воду для варки закипятите отдельно в чайнике — это укорит процесс. Воду можно посолить. К вкусовым ощущениям это ничего не добавит, но, говорят, так еще можно понизить вероятность растрескивания ценного продукта. После закипания у вас есть выбор — если подождать пять минут, яйцо получится всмятку (с жидкостью внутри), его можно будет есть ложкой, как шведы и англичане. Если покипятить подольше, яйцо получится «вкрутую». Чтобы яйцо лучше чистилось, его с пылу с жару нужно облить холодной водой. Поговаривают, что яичница так надоела французскому королю при осаде Майона, что его повар под страхом смертной казни изобрел майонез. В наше время ничего изобретать уже не надо, купите майонез и чувствуйте себя королем.

* * *

И, раз уж мы заговорили о яйце и французах, то есть очень виртуозный способ варки яйца без скорлупы. Называется «пашот». Рецепт сложный, но если у вас есть много яиц и времени, почему не попробовать. Используется физический закон. Яйцо аккуратно разбиваете и выливаете в чашку. Закипевшую воду в кастрюле (добавьте туда немного уксуса для быстрого схватывания белка) аккуратно раскручиваете строго по часовой стрелке (в южном полушарии можно и против часовой) большой ложкой до большой скорости и образования устойчивой воронки. Яйцо выливаете точно в центр образовавшейся воронки. Если яйцо свежее, получится красивый кокон, если не очень — то белок повиснет лохмотьями. Есть такое можно, но перед французами, англичанами и шведами не похвалишься. Варите одну минуту, затем выключаете и оставляете на 10 минут. Достаете той же ложкой.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА