Почем пиво в Витебске?

11 ноября 1842 года был впервые продан такой популярный сорт пива, как «Пильзнер». А какое пиво самое дорогое, самое дешевое и самое популярное в Витебске, читайте в нашем материале.

Первым делом наш корреспондент заглянула в магазин живого пива «Филиппок». Здесь-то должны о пиве знать все! И действительно, бармен по имени Владимир поделился своими соображениями по поводу популярного пива. По мнению бармена, чаще всего берут именно то пиво, которое стоит дешевле. Так, за литр белорусского пива «Лидское Пилснер» надо отдать всего 21 000 рублей. Вот оно и самое популярное! У народа в кризис не так много денег, потому и берут что подешевле. А если говорить о разновидностях пенного напитка, то наибольшим спросом пользуется, безусловно, пиво светлое. Темное выбирают реже. Так что «Пилснер» (белорусский аналог «Пильзнера») сегодня в моде!

Посчитать, сколько сортов пива в гипермаркете «Евроопт», оказалось делом трудным. Здесь белорусское пиво представлено шестью крупными производителями: «Оливария», «Криница», «Пивоварни Хайнекена», «Лидское», «Двинский бровар», «Речицапиво». Как правило, цены на белорусское пиво довольно демократичные: от 9 до 15 тысяч за 0,5 литра. Самым дешевым оказалось пиво «Бобров» – всего 8 900 за поллитровую жестяную баночку.

"Бобров" - самое дешевое!

“Бобров” – самое дешевое!

А вот самым популярным – пиво «Хмельнов», продаваемое в больших емкостях по 1,5 и 2 литра. Дешево и много! К тому же, «Хмельнов» часто бывает на акции.

От "Хмельнова" живо захмелеешь!

Популярный “Хмельнов”

Из импортных самыми популярными оказались сорта пива российского и украинского. Лидируют, согласно мнению покупателей, «Балтика» и «Оболонь». Также в крупном магазине можно купить пиво производства Литвы, Германии, Чешской Республики, Ирландии и Великобритании. Вот британское пиво и является самым дорогим: за пол-литра «London Pride» нужно отдать 48 900. Чуть уступает чешское пиво «Кестрицер» – 41 900 за бутылку.

"Гордость Лондона" - удовольствие недешевое!

“Гордость Лондона” – удовольствие недешевое!

Понятно, что за бутылкой пива, чтобы расслабиться в вечер выходного дня, рабочий человек в гипермаркете очередь стоять не будет. Он скорее отправится в магазин «Евроопт» шаговой доступности. Здесь представлены 5 сортов пива белорусского и 6 сортов пива российского. Чаще всего покупатели берут «Балтику №7» и тот же «Хмельнов».

А гурманам нравится российское пиво «Дуб и обруч», из белорусских – лидское «Коллекция Пивовара» с добавлением вишни или какао-бобов. Возможно, в «Дубе и обруче» привлекает надпись «живое бочковое, а в «Коллекции Пивовара» – необычные вкусы. Пиво с вишней и шоколадом больше любят дамы.

Написано живое, так почему же не шевелится?

Написано живое, так почему же не шевелится?

Пиво с шоколадом - дамская услада

Пиво с шоколадом

А вот продукция местного пивзавода «Двинский бровар» у любителей большой популярностью, увы, не пользуется. Хотя заводу этому уже более 140 лет!

Впрочем, какое пиво пить и пить ли его вообще, решать вам самим, дорогие читатели. А наша редакция вместе с Минздравом еще раз предупреждает, что чрезмерное употребление спиртных напитков (хотя бы и слабоалкогольных) приводит к алкоголизму. А распитие их еще и в общественном месте – к штрафу!

Вот так зазывают на пиво владельцы ресторанов и кафе. Фото vk.com.

Вот так зазывают на пиво владельцы ресторанов и кафе. Фото vk.com.

А кто желает избавиться от тяги к спиртному, ищите выход здесь.

3 комментария

  1. После такого материала, вряд ли автор скоро отпишет следующую статью.
    Но давайте теперь про более крепкие напитки.

  2. А что, “Двинский Бровар” всерьёз “примазался” к Левинсону и бывшему пивзаводу имени Бебеля? Или это фантазия автора? Этот “бровар” имеет такое же отношение к настоящему пиву, как самокат к гоночному мотоциклу. Вроде тоже два колеса, но на этом параллели заканчиваются. В 90-е годы довелось бывать на витебском пивзаводе и видеть весь процесс “изнутри”. Длился он, от первого “замеса” до розлива в бутылки больше месяца. А сейчас берут технический спирт, засыпают солод с хмелем и разводят дождевой водой из лужи, а потом удивляются, чего это продукция не пользуется спросом?
    Ребята, ну мы ж не вчера родились!

  3. Там не такая уж кустарная технология. Я тоже ходила на пивзавод. Про более крепкие напитки писать не стану: пиво люблю, да, а вот покрепче – не мой профиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *