Зачем в медицинских учреждениях воруют бланки рецептов?

потому что нет времени сходить к врачу или причина посерьезнее?

apteka11_2

Фото Александра Ружечка sb.by.

Кража со взломом произошла в поликлинике Светлогорской центральной районной больницы в первые выходные дни февраля. Вернувшись в понедельник утром на работу, сотрудники медицинского учреждения обнаружили выбитую входную дверь в одном из кабинетов. В результате взлома пропали бланки рецептов строгой отчетности, сообщает БЕЛТА.

Благодаря оперативно проведенным розыскным мероприятиям вора удалось вычислить. По информации Lovesun.by, при задержании у 27−летнего парня нашли 86 бланков рецептов — 55 синего и 31 желтого цветов. Документы у преступника изъяли, воспользоваться бланками он не успел.

Известно, что молодой мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе за незаконный оборот наркотиков, в настоящего момента он нигде не работал. Следствие не исключает, что именно употребление психотропных веществ подтолкнуло его на кражу бумаг, по которым можно приобрести в аптеках лекарственные препараты.

В отношении жителя Светлогорска возбуждено уголовное дело. За хищение бланков ему грозит наказание от общественных работ вплоть до двух лет лишения свободы.

Напомним, что в текущем году планируется ввести систему электронных рецептов. Ожидается, что данная мера позволит упростить работу провизоров аптек, позволит вести контроль за выпиской льготных рецептов, упростит процедуру отпуска лекарственных средств и сделает ее более быстрой.