В Билево строят еще одну «Весту»

какая торговая сеть самая распространенная в новом микрорайоне?

В первых числах июня в микрорайоне Билево-3, в самом конце улицы Богатырева началось строительство нового магазина «Веста». На торговом объекте площадью в 1600 метров квадратных будут размещены большие залы с продовольственными и промышленными товарами, а также кафетерий и цех по производству кондитерских изделий. Работать в магазине будет 40 человек. Это уже вторая «Веста» в микрорайоне. Первая, по адресу: улица Богатырева, 20, открылась весной 2014 года.

веста, билево, улица богатырева

“Веста” в Билево. Фото Евгении Москвиной

На стройке вовсю кипит работа. Бригада «Витторгстроя» пока только подготавливает место для возведения фундамента и удобной подъездной площадки. Но надеются, что уже к началу нового, 2017 года, «Веста» в Билево-3 откроет свои двери для покупателей – жителей городской окраины, где пока нет магазинов шаговой доступности. А вскоре на самом выезде из микрорайона и въезде в город появится и гипермаркет литовской сети Norfa.

веста, билево

Скоро здесь появится новая “Веста”. Фото Евгении Москвиной

веста, билево, богатырева

Паспорт будущего магазина. Фото Евгении Москвиной

Вообще же, на сегодняшний день в новом микрорайоне хватает торговых точек, особенно в центре. В начале Билево возвышается здание «Евроопта», построенное в июле 2014 года. Напротив – супермаркет «Ганна», появившийся в 2012 году.

евроопт, билево,

Первый гипермаркет в Билево. Фото Евгении Москвиной

Самой распространенной сетью магазинов в микрорайоне является «Доброном». В Билево три супермаркета данной сети. Когда-то, кстати, на их месте были магазины «Родной стороны», где, если верить рекламе, все было по суперцене. Однако ни скидки, ни акции не помогли сети, видимо, удержаться на плаву.

доброном, билево

“Доброном” в Билево – самый популярный! Фото Евгении Москвиной

Не так давно открылся в конце Московского проспекта на месте бывшего «Белмаркета» третий в городе и (пока единственный в Билево) магазин «Корона». Хватает на улицах Богатырева и Короткевича также маленьких частных точек вроде «Крошка-Маркет». В билевской «Крошке», кстати, спиртное на розлив не предлагают. А ассортимент продуктов гораздо шире, чем в филиале у городской бани.

крошка-маркет, магазины в билево, аптека

На первых этажах расположились частные магазинчики. Фото Евгении Москвиной

Интересно, что в апреле 2007 года автору статьи приходилось писать в печатной газете  «Витебский курьер» о том, что в новом микрорайоне (на тот момент было построено только Билево-1), где уже имелось 7  жилых многоквартирных домов, не было практически магазинов. Единственной торговой точкой, в которой могли купить необходимые продукты билевцы, был магазин «Первый» по улице Короткевича. Мясом и колбасами жильцов снабжали выездные автолавки от фабрики «Ганна» и мясокомбината. За всеми другими товарами приходилось ездить в Витебск на двух рейсовых автобусах №27 («Билево-Смоленский рынок») и №28 («Билево-Вокзал»).

Зато сегодня у жителей новостроек проблем с шоппингом возникать не должно. Были бы деньги…


  • Жаль, что не строят ещё одну школу, сад или поликлинику…. Строители этой “Весты” разгромили придомовую территорию у дома Богатырёва, 38 и требования её восстановить,- игнорируют.

  • mihail

    разгромили.НЕ то слово.Перекопали все дороги и как будто так и надо.По велосипедной дорожке теперь только на тракторе ездить.