Литовцы открывают в Витебске торговый центр Norfa

кому-то не дают делать бизнес в республике, а кто-то полон надежд

Одна из крупнейших в Литве торговых сетей розничной торговли Norfa намерена открыть свой торговый центр в Беларуси. И как раз новый гипермаркет должен в скором времени появиться в Билево, на выезде из микрорайона.

Здесь появится гипермаркет Norfa. Фото Евгении Москвиной

Здесь появится гипермаркет Norfa. Фото Евгении Москвиной

Жители города давно уже обсуждают строящийся объект, правда, большинство из билевцев было уверено, что на выезде будут новая «Корона», которая, впрочем, займет место «Белмаркета» по адресу: Московский, 109-2.

Новый торговый центр, куда за покупками будут ездить витебляне, должен быть закончен ко второй половине 2016 года. В белорусских СМИ уже появилась информация, что руководитель Norfos mazmena, Дайнюс Дундулис, планирует построить магазин площадью в 4 000 метров квадратных, вложив в него 3 200 000 евро.

гипермаркет, строительство, билево

Паспорт строящегося объекта. Фото Евгении Москвиной

Первый магазин Norfa появился в Литве в 1997 году. В торговой сети действует система скидочных карт, что позволяет хорошо сэкономить покупателям. Гипермаркет ориентируется на практичных покупателей со средним доходом. По объему продаж Norfa занимает третье место среди торговых сетей Литвы.

Пока известная компания не спешит в Беларуси строить большое количество гипермаркетов, ведь еще неизвестно, как поведет себя покупатель, будут ли пользоваться предлагаемые продукты спросом.

Отметим, Дайнюс Дундулис — не первый литовец, решивший открыть в Беларуси свой бизнес. Правда, его земляк, Вальдемарус Норкус (друг Анны Шарейко, руководителя птицефабрики  «Ганна») сегодня находится под следствием. А ведь они вместе открыли торговый комплекс «Ганна» в Билево площадью более 1000 квадратных метров, с кафе на 60 посадочных мест, летней террасой, автомобильной стоянкой на 110 мест.


  • Василий

    И везде сынок бывшего директора витебского ДСК товарища Стрика получает заказы на строительство по городу. И подземный переход на московском и Гипермаркет в Билево и куча всего — все ПлиссаСтрой.

  • И садик в Билево, который все никак не построят — тоже вроде они.