Заброшенная стройка у телезавода

ни тебе «Родная сторона», ни «Доброном»

В 2013 году возле Витебского телезавода начали строить магазин. Сперва предполагалось, что здесь появится супермаркет сети «Родная сторона», позже — «Доброном». Но примерно год назад движение на стройке прекратилось. Жильцы соседних домов по улице Петруся Бровки признаются, что давно уже не видят строителей.

доброном

Заброшенная стройка. Фото Евгении Москвиной

Не удалось обнаружить и паспорта стройки, чтобы узнать, кто является заказчиком, а кто — подрядчиком, к какому сроку должны открыть магазин. По словам местных жителей, на стройке время от времени появляется один-два человека, которые убирают мусор. Но когда возобновится строительство, сказать никто не может.

стройка

По торговым залам гуляет ветер. Фото Евгении Москвиной

Кто же выступил заказчиком стройки? Какой организации на данный момент принадлежит заброшенный участок? С таким вопросом наш корреспондент обратилась в инспекцию Департамента контроля и надзора за строительством по Витебской области. Выяснилось, что заказчиком является компания  СООО НТС (Новые торговые сети). И разрешение на строительство у НТС закончилось еще 31 ноября 2014 года. А 25 июня 2015 года компания оформила документы на консервацию объекта. Что послужило причиной? Нашелся в Департаменте и телефон НТС с минским кодом. Однако по номеру сообщили, что организация Новые торговые сети более полугода назад съехала, поэтому телефон принадлежит другим людям.