Заброшенная стройка у телезавода

ни тебе «Родная сторона», ни «Доброном»

В 2013 году возле Витебского телезавода начали строить магазин. Сперва предполагалось, что здесь появится супермаркет сети «Родная сторона», позже – «Доброном». Но примерно год назад движение на стройке прекратилось. Жильцы соседних домов по улице Петруся Бровки признаются, что давно уже не видят строителей.

доброном

Заброшенная стройка. Фото Евгении Москвиной

Не удалось обнаружить и паспорта стройки, чтобы узнать, кто является заказчиком, а кто – подрядчиком, к какому сроку должны открыть магазин. По словам местных жителей, на стройке время от времени появляется один-два человека, которые убирают мусор. Но когда возобновится строительство, сказать никто не может.

стройка

По торговым залам гуляет ветер. Фото Евгении Москвиной

Кто же выступил заказчиком стройки? Какой организации на данный момент принадлежит заброшенный участок? С таким вопросом наш корреспондент обратилась в инспекцию Департамента контроля и надзора за строительством по Витебской области. Выяснилось, что заказчиком является компания  СООО НТС (Новые торговые сети). И разрешение на строительство у НТС закончилось еще 31 ноября 2014 года. А 25 июня 2015 года компания оформила документы на консервацию объекта. Что послужило причиной? Нашелся в Департаменте и телефон НТС с минским кодом. Однако по номеру сообщили, что организация Новые торговые сети более полугода назад съехала, поэтому телефон принадлежит другим людям.


  • Ольга

    Ну и почему же не закончили расследование? Кому то же принадлежит этот недострой. Заодно поинтересовались бы судьбой закрытого магазина на ул. Ивановского.

  • Оля, эти недострои принадлежат наверняка той же Родной Стороне, которая обанкротилась. Надо писать жалобу в горисполком, в отдел строительства.

  • Василий

    Интересна ещё судьба загадочного здания на перекрестке Терешковой – Правды.

  • Да, в ближайшее время посмотрим

  • Kondrat Sahalyar

    “Родной стороны” давно нет, эту оршанскую фирму слопали столичные конкуренты, конкретно “Доброном”, который Минторг со скандалом заставил вовремя расплачиваться с белорусскими поставщиками продуктов, после чего всякое строительство новых торговых точек этой сети прекратилось – и неудивительно, так как оно осуществлялось фактически за деньги, незаконно “одолженные” у мясокомбинатов и молокозаводов. То что такое развитие ситуации возможно, городским чиновникам должно было быть ясно ещё на этапе заключения инвестиционных договоров. Но это их не остановило, да и должности они теперь занимают другие – вроде как виноватых в появлении череды новых долгостроев и нет.

  • Ольга

    Сети, может, и нет, а имущество осталось принадлежать НТС. “Доброном” лишь арендуют торговые площади. Поэтому ситуация еще более загадочна и неоднозначна. В Билево магазин проработал несколько месяцев, а затем его закрыли. Стоит огромный новый магазин никому не нужный… Хоть бы уже бибилиотеку организовали там.

  • А с НТС все еще более загадочно: по телефону, где их главный офис, уже другие. Куда же делась НТС?