Убыточный… «Евроопт»?

и в Витебской области также

В "Евроопт" идут за скидками!

Фото Евгения Москвина

Интернет-гипермаркет «Евроопт» приостановил оказание услуг в Орше, Молодечно, Воложине и Ошмянах. Об этом сообщил директор интернет-магазина «Евроопт» Денис Мороз, пишет БЕЛТА.

Основной проблемой в деятельности подобных магазинов является то, что интернет-магазин не может в полной мере удовлетворить покупателя своим ассортиментом из-за существующего на сегодняшний день запрета на торговлю табаком и алкоголем он-лайн. В итоге, покупателю проще пойти в обычный магазин и купить все необходимое сразу.

«Поскольку развитие интернет-гипермаркета «Евроопт» — это огромные инвестиции, а бизнес по-прежнему убыточен, то мы вынуждены приостанавливать оказание услуги в некоторых городах. Так, к огромному сожалению, мы уже перестали обслуживать жителей Молодечно, Воложина, Орши и Ошмян», — пояснил решение о закрытии интернет-магазина в обозначенных городах Денис Мороз .

По словам директора интернет-магазина «Евроопт», существующий действующий запрет на торговлю алкоголем и табаком он-лайн ставит в неравные условия интернет-продавцов и розничные магазины.

«Ни один бизнес не может бесконечно долго инвестировать в социальные проекты, не будучи услышанным государством», – убежден Денис Мороз.

Интернет-гипермаркет «Евроопт» работает почти два года, но уже завоевал огромную популярность. Для потребителей эта услуга действительно удобна и помогает экономить время. В некотором роде сервис «Е-доставка» — это социальный проект, так как он по-прежнему остается убыточным. Нужно заметить, что большинство ранее существовавших белорусских продуктовых онлайн-магазинов обанкротились, что и не удивительно. По объективному мнению экспертов, этот бизнес не может полноценно работать без широкого ассортимента, включающего алкоголь и табак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *