Анатолий Шумченко надеется, что ИП все-таки дадут работать

ведь из малого бизнеса рождается крупный

22 января витебские предприниматели пришли к облисполкому, чтобы потребовать отмены Указа №222. На городских рынках сегодня затишье: кто-то ушел в отпуск, кто-то окончательно закрылся, кто-то же получил необходимые сертификаты и продолжает работать. Но основная масса ИП недовольна сложившейся ситуацией и требует пересмотра Указа.

Около 200 человек мерзли в пятницу на морозе у Витебского облисполкома, ожидая, пока к ним выйдут власти. В итоге предпринимателям пообещали 28 января устроить встречу с заместителем председателя облисполкома.

А вот что ответил нашему корреспонденту Анатолий Шумченко, председатель РОО «Перспектива»:

timthumb

Анатолий Шумченко. Фото TUT.BY

Малому бизнесу сегодня необходимо создать тепличные условия. Ведь без бизнеса малого не будет и крупного.  Если все предприниматели откроют фирмы, то куда малый бизнес денется? ИП необходимо помогать! В цивилизованных странах в 21 веке так и происходит. Во времена Советского Союза, когда предпринимательство не поддерживалось, были так называемые спекулянты. Сегодня этот термин более приемлем для стран бедных. А в богатых должны быть индивидуальные предприниматели, которые работают в соответствии с законами, платят налоги в казну. 

Анатолий отметил, что пресловутый Указ №222 был принят без участия самих ИП. Их мнение в данном случае не учитывалось. Сегодня представители малого бизнеса в Беларуси бесправны, никто из них не входит в совет при Президенте.

Мы этот закон не принимали! — вот четкий ответ Анатолия.

На вопрос, почему некоторые предприниматели все же вышли на свои рабочие места и продолжают торговать, Анатолий ответил, что данные ИП как раз отдают себе отчет, что смогут всем доказать, что работают по закону. Они получили сертификаты.

Шумченко надеется, что ситуация в будущем разрешится в пользу предпринимателей. И ИП смогут функционировать в нормальном режиме, продавать свои товары и предлагать услуги. Другое дело, что для нормализации ситуации понадобится время. Представители малого бизнеса на этот раз настроены добиться того, чтобы их услышали.

А в это время рынки продолжают пустовать…

Пустые роллеты на "Эвикоме"

Пустые роллеты на «Эвикоме»