«Эвиком» закроют?

что планируется открыть на его месте выясняла на корреспондент

3

Время рабочее, но Эвиком пустует

Эта информация появилась недавно в социальных сетях на станице одного из индивидуальных предпринимателей:

Снимок2

Мы обратились с просьбой предоставить факты, подтверждающие данные сведения, на что получили рекомендацию связаться с Королевой Зинаиде Александровне, витебскому чиновнику, которая и должна решать, по словам предпринимателя, этот вопрос.

1

Многие предприниматели ушли в отпуск на неопределенный срок

«Витебский курьер» попытался разобраться в ситуации и обратился за комментариями к вышеуказанному официальному лицу с просьбой пояснить информацию, распространившуюся в социальных сетях. На наш вопрос мы услышали следующее:

У нас нет никаких данных по поводу закрытия «Эвикома». Скорее всего, это просто слухи. Более конкретно, возможно, на ваш вопрос ответят в учреждение «БелЭЗ» Управления делами Президента Республики Беларусь.

В «БелЭЗ» нам ответили однозначно, что закрывать полулярный витебский торговый центр «Эвиком» не будут и планов передать здание для открытия магазина «Евроопт» пока нет.

Мы пошли дальше и решили опросить самих предпринимателей, работающих в торговом центре и узнать у них о дальнейшей судьбе «Эвикома». Придя туда в рабочее время обнаружили, что торговый центр фактически пуст, лишь несколько продавцов были на рабочих местах, правда, покупателей не наблюдалось.

5

Нарядная мишура производит совсем не праздничное, а угнетающее впечатление

«Да, я слышала нечто подобное. Какое-то время назад среди продавцов ходили разговоры о закрытии Эвикома», — говорит Мария, одна из предпринимательниц.

Ей вторит коллега Светлана:

Настроения в сфере торговли сейчас не самые лучшие по многим причинам. Конечно, я не верю, что «Эвиком» закроют прямо сейчас, но допускаю, что это возможно в будущем.

А вот Анастасия не слышала ничего подобного о планируемом переоборудовании здания под гипермакет:

«Нет, такой информации я не знаю. Гипермаркеты в Витебске растут как грибы. Открыть еще один? Не будет ли он лишним? Мне кажется, что покупательская способность у людей сейчас очень снизилась», — уверена девушка.

О том, что будет с существующими торговыми центрами и новыми магазинами — покажет время. Мы же продолжим следить за развитием событий.

5 комментариев

  1. Сейчас во всех сферах настроения не самые лучшие по многим причинам) Поживем – увидим.

  2. Гипермаркетов всё больше. Зарплаты всё меньше =)
    Плюс в том, что у обывателей есть выбор – где производить покупки. Для каждого района – свой Гипер.
    Ну а по поводу Эвикома – если закроют – нам будет его не хватать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *