«Вместе» с «Перспективой»: Ребята, ИП, из Витебска, у вас совесть есть?!

на собрании витебских предпринимателей вышел конфликт

12631307_1005393302835763_3583362245521196021_n

Фото с “Фейсбука” Анатолия Шумченко

22 января около 15 часов предприниматели Витебска собрались перед облисполкомом, чтобы переговорить с местными управленцами. Однако на митинге получился небольшой конфликт между представителем республиканского объединения «Перспектива» Анатолием Шаповаловым и  председателем оргкомитета по созданию белорусского профсоюза предпринимателей «Вместе» Ириной Яскевич

В интервью порталу TUT.BY  Анатолий Шаповалов сказал:

gi-11454-52951-big

Анатолий Шаповалов. Фото svaboda.org

На переговоры внутрь здания отправились представители рынков и руководитель оргкомитета по созданию профсоюза предпринимателей «Вместе» Ирина Яскевич. Она не желала, чтобы в облисполком пошел и я. Я уступил ей, остался на пороге облисполкома.

 

 

 

 

Как сообщают свидетели, Ирина Яскевич заявила, что не станет вести переговоры в облисполкоме, если на них пойдет представитель «Перспективы». В результате на переговоры отправилась Ирина.

«Витебскому курьеру» председатель профсоюза предпринимателей «Вместе» так прокомментировала ситуацию:

gi-17225-85904-big

Ирина Яскевич. Фото svaboda.org

«Перспективе» никто не мешал общаться с собравшимися возле облисполкома, и никто не мешает в любое время передавать что угодно в облисполком или еще куда-то.

 

 

 

 

 

 

Председатель РОО “Перспектива” Анатолий Шумченко в «Фейсбуке» обращается ко всем предпринимателям из Витебска:

timthumb

Анатолий Шумченко. Фото TUT.BY

 

 

Ребята, ИП, из Витебска, у вас совесть есть?! Все знают Шаповалова Анатолия из Витебска. Если кто забыл, это он организовывал голодовки и забастовки в городе, которые гремели на всю страну! Из-за этого он потерял свой бизнес и вынужден был перевести весь бизнес в Украину. И сына его, прокурора, в своё время, сослали в район вместо Минска, сказав, что у тебя бацька неправильный! Человек все потерял, потому что защищал предпринимателей. И что сегодня случилось: Шаповалова позвал народ к исполкому для переговоров, но дама, Яскевич, на входе сказала милиции, чтобы его, Анатолия, не пускали! Потом Яскевич устроила истерику, мол или он идёт на переговоры, или она. Вдумайтесь, вместо того, чтобы вместе идти на переговоры – эта склочница с помощью милиции выставила человека, который пострадал за ИП своим делом и карьерой сына!!! Вы что творите, ИП города Витебска?! Одумайтесь! Поставьте на место Яскевич! Если у вас такая короткая память о человеке, Шаповалове, который за вас боролся и вы сегодня молчите, то не ждите к себе другого отношения от тех, кто вас давит! У меня ещё один вопрос, откуда у этой Яскевич, такая ненависть к Перспективе?! Чем она ей мешает?! С какой целью в городе Витебске она вносит раскол среди ИП?! Обращаюсь к тем, кто в Витебске: готовы приехать к вам и решить эту проблему! Сегодня нельзя допускать подобных расколов! Верю, что много нормальных людей, которые, как и я, и Шаповалов, смотрит на это с отвращением и дикостью. Перспектива не против других организаций, но мы не дадим в обиду Анатолия Шаповалова! Позор Яскевич и им подобным. Извините, но не мог больше молчать!

Хочется все-таки верить в то, что союз с говорящим названием «Вместе» и объединение с не менее обнадеживающим словом «Перспектива» договорятся между собой в таком нужном и полезном для всех деле, и раскола между предпринимателями не случится.

5 комментариев

  1. ” Перспективе ” перестали доверять не только в Витебске . Значит есть причины . Кое-какие .

  2. Насколько мне известно, Яскевич сделала и продолжает делать для предпринимателей Витебска очень и очень многое.
    Поэтому возникает вопрос к автору, почему он не указывает причину так называемого раскола? Почему не указывает позицию Яскевич?
    Это что, тайна?

    • У Ирины Яскевич взят комментарий по поводу ситуации, он и отбражен в публикации. А это уж ее личное дело, как комментировать и как высказывать свою позицию. В данное время журналисты нашего издания работают со всеми тремя участниками конфликта. Я бы расколом это не назвала, кстати

  3. Интересно, какие это голодовки Шаповалов в Витебске устраивал?! Единственная голодовка в Витебске была в ТЦ “Мишель”!!! И какое он имеет к ней отношение???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *