“Евроопт” “на диване” станет доступным для всех?

Уже до конца этого года доставка покупок из сети магазинов “Евроопт” станет возможной для всех областных центров Беларуси. 

Денис Мороз, директор онлайн-магазина сети “Евроопт“, поделился с БелТА, что уже в наступающем году все жители нашей страны смогут осуществлять покупки из интернет-гипермаркета “Евроопт”. Зона доставки будет расширена на всю территорию Беларуси.

Фото Галины Волковой

Фото Галины Волковой

По словам руководителя компании все областные центры будут охвачены “Е-доставкой” уже до конца нынешнего года.

“Сегодня в качестве эксперимента в сервис “Е-доставка” включены малые города – Ошмяны и Островец, куда заказы покупателей возятся из Минска. Этот опыт будет использован и в других регионах страны. До конца года мы планируем запустить еще несколько маршрутов в малые города”, – подчеркнул директор интернет-гипермаркета.

В дальнейшем компания планирует наращивание ассортимента онлайн-магазина “Евроопт”, в том числе в премиум-сегменте, а также расширение зон “Е-доставки”.

“Мы уверены, что пользоваться услугами нашего интернет-гипермаркета должны иметь возможность все жители Беларуси, поэтому будем стремиться расширить зону доставки на всю территорию страны, и сделаем это уже до конца 2016 года”, – подчеркнул он.

За счет “Е-доставки” доля онлайн-торговли в общем объеме розничного товарооборота может существенно увеличиться уже в ближайшее время. Денис Мороз обратил особое внимание на то, что при этом увеличение интернет-продаж произойдет за счет белорусских продавцов, а не интернет-магазинов других стран, а соответственно от этого в выигрыше останется белорусская экономика и прибыль за счет взимаемого налога.