Сетям «Евроопт» и «Рублевский» грозит закрытие?

Обзоры

Минторг направил в Мингорисполком результаты проверок сетей «Евроопт» и «Рублевский» — «для принятия мер реагирования». Причина – долги ретейлеров перед поставщиками, за которые компании могут быть лишены лицензии.

p1050994
Фото Галины Волковой

 

Срок, установленный Минторгом для погашения просроченной задолженности перед поставщиками, истек еще в феврале, сообщила пресс-служба министерства.

Однако проверки, проведенные в сетях «Евроопт» и «Рублевский», показали, что долги не погашены.

Так, в сетях «Евроопт» и «Рублевский» выявлено наличие просроченной задолженности перед поставщиками (в том числе алкогольной и табачной продукции) на сумму свыше 300 млрд руб.

Материалы проверок Минторг направил в Мингорисполком «для принятия мер реагирования в соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности».

Минторг еще раз напомнил, что наличие просроченной задолженности два раза и более в течение календарного года по расчетам за поставленные алкогольные напитки либо табачные изделия считается грубым нарушением законодательства о лицензировании и может повлечь за собой лишение субъектов хозяйствования лицензий.

Напомним, что «Евроторг» (торговая сеть «Евроопт») объявил о начале продажи населению валютных облигаций с 7 мая. Объявлено, что всего будет выпущено 10 тыс. облигаций на сумму 10 млн долларов.

По информации ej.by

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Евгения Москвина

    Жалко, если закроют. Привыкли за самым необходимым бегать туда…

    Ответить
  2. Аватар
    венера

    …задолженность перед поставщиками…ещё бы.Но откуда не быть долгам,если такое творится с товаром.Истекает срок реализации товара,и почему хотя бы за день истечения срока не снизить цену на такой товар и выложить его отдельно,ведь хоть какая-то выручка будет.
    Но как срабатывают мозги руководства одного из ЕВРООПТ( в данном случае г.Витебск)—огромная масса товара выносится к помойным бакам(это надо было видеть).Ведь в других странах и более богатых как мы есть такое снижение на прод.продукцию.Нет такого безобразия,безответственности.
    Чем думают в министерстве торговли,что это за дурацкие инструкции?Чиновники министерства,
    очнитесь,вы несёте ответственность за такую ситуацию в торговле.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: