Сетям «Евроопт» и «Рублевский» грозит закрытие?

Минторг направил в Мингорисполком результаты проверок сетей «Евроопт» и «Рублевский» — «для принятия мер реагирования». Причина – долги ретейлеров перед поставщиками, за которые компании могут быть лишены лицензии.

p1050994

Фото Галины Волковой

 

Срок, установленный Минторгом для погашения просроченной задолженности перед поставщиками, истек еще в феврале, сообщила пресс-служба министерства.

Однако проверки, проведенные в сетях «Евроопт» и «Рублевский», показали, что долги не погашены.

Так, в сетях «Евроопт» и «Рублевский» выявлено наличие просроченной задолженности перед поставщиками (в том числе алкогольной и табачной продукции) на сумму свыше 300 млрд руб.

Материалы проверок Минторг направил в Мингорисполком «для принятия мер реагирования в соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности».

Минторг еще раз напомнил, что наличие просроченной задолженности два раза и более в течение календарного года по расчетам за поставленные алкогольные напитки либо табачные изделия считается грубым нарушением законодательства о лицензировании и может повлечь за собой лишение субъектов хозяйствования лицензий.

Напомним, что «Евроторг» (торговая сеть «Евроопт») объявил о начале продажи населению валютных облигаций с 7 мая. Объявлено, что всего будет выпущено 10 тыс. облигаций на сумму 10 млн долларов.

По информации ej.by

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА