5 жизненных историй: Как друзья спасают от самоубийства и устраивают судьбу

дружба крепкая… университетская, денежная, трагическая, романтическая и даже креативная

9 июня отмечается Международный день друзей. Сегодня многие могут похвастаться большим количеством подписчиков в социальных сетях, общение с которыми происходит виртуально. Но, тем не менее, и в «Одноклассниках», и в сети ВКонтакте, и в «Фейсбуке» эти люди находятся в папке «Друзья». Хотя дружба предполагает, безусловно, не обычный треп в Интернете, а помощь и поддержку. Случается, что настоящие товарищи оказываются рядом в трудной ситуации и действительно выручают.

История первая, университетская: дружба, которая началась у списка будущих студентов

Татьяна, преподаватель 35 лет, познакомилась со своей нынешней подругой, когда поступала в университет:

Я сама не из Витебска, поэтому на время сдачи вступительных экзаменов мне пришлось жить в общежитии. Ровно в девять вечера двери закрывались, кто не успевал – оставался на улице. В августе я приехала в город, чтобы узнать, зачислили ли меня в вуз. Списки поступивших долго не вывешивали. В итоге их вынесли в холл университета около десяти вечера. Я увидела свою фамилию, закричала от восторга. Рядом радовалась другая девушка, которая поступила на другой факультет. Мы познакомились. Идти в общежитие было уже поздно, последний поезд и автобус в мой город уже отправились, поэтому мне нужно было где-то провести ночь. И тут девушка, с которой я познакомилась у списка поступивших, предложила переночевать у нее. Так мы и подружились, продолжаем общаться до сих пор и выручать друг друга.

женская дружба, подруги

Дружба женская бывает крепкой! Источник: liveinternet.ru

История вторая, нестандартная: как подруга помогла устроить личную жизнь

Алеся, библиотекарь, 27 лет, вышла замуж благодаря подруге:

Со своей подругой Ольгой я знакома более 20 лет, можно сказать, мы выросли в одной песочнице. Привыкли с детства доверять друг другу тайны, делиться самым сокровенным. Три года назад я познакомилась на отдыхе с молодым человеком из другого города. Мы отлично провели время вместе , обменялись контактами, договорились встретиться. Он приехал ко мне в гости. Провели мы вместе несколько замечательных дней, а перед отъездом произошла небольшая ссора. Парень собрал свои вещи и ушел на вокзал покупать билет на поезд. Я была девушкой гордой, возвращать его не стала. В итоге сидела дома и плакала. Рассказала о случившемся Ольге. Та приехала на железнодорожную станцию на собственной машине и нашла моего обиженного кавалера. Она до сих пор не призналась, что же ему сказала тогда. Но он вернулся и сделал мне предложение. Вот уже три года как мы вместе. Конечно, свидетельницей на свадьбе была Оля, в честь нее мы также назвали свою дочь.

История третья, денежная: как друг деньгами выручил

Сергей, рабочий, 37 лет, рассказал, как в трудную минуту его поддержал друг (и не только морально, но и материально), как шутит мужчина:

Настоящий друг, как я всегда был уверен, – это человек, который всегда разделит с тобой и радость, и горе. Тех, кто готов делить счастливые моменты жизни, на самом деле, гораздо больше. А вот знакомых, готовых подставить свое плечо в тяжелую минуту, очень мало. Как правило, услышав просьбу о помощи, так называемые друзья куда-то исчезают. Но мой армейский товарищ Вадим – не из таких. Однажды я был в командировке в другом городе. Съездил на нужное предприятие, решил все свои дела и собирался уже отправляться домой. И тут со мной произошла по-настоящему курьезная история: у меня украли кошелек с деньгами, платежной картой, обратным билетом и паспортом. Я в панике позвонил Вадиму. И что вы думаете? Мой друг уже через несколько минут нашел среди своих знакомых человека, живущего в этом городе, позвонил ему, договорился, и этот незнакомый мужчина привез мне деньги, которые перечислил ему Вадим. Так что я смог вернуться домой. 

История четвертая, трагическая: как друг уберег от самоубийства

Ирина, продавец, 39 лет, верит, что настоящая дружба между мужчиной и женщиной действительно существует:

С Алексеем, моим лучшим другом, мы выросли в одном дворе. Ходили в одну школу, даже несколько лет за одной партой просидели. Он помогал мне делать математику, а я ему – русский язык. После школы часто играли на улице, если меня обижали мальчишки, Лешка всегда заступался. Уже став взрослыми, не прекратили общаться. Жена Алексея к нашей дружбе относилась спокойно, часто приходила ко мне вместе с ним, мы сидели подолгу на кухне, пили чай, беседовали. Я обзавелась спутником жизни позже, и мой муж к Лешке часто ревновал, говорил, что на самом деле мы не друзья, а тайные любовники. Подозревал меня в изменах, но ушел к другой сам спустя пять лет после свадьбы. Я осталась одна, на руках маленький сын, да еще и долг по кредиту пришлось выплачивать, который муж попросил оформить на себя. Никаких алиментов, я в декрете, мама на тот момент тяжело болела. Конечно, грех это, но на тот момент я всерьез подумывала о самоубийстве. Денег практически не было, а надо же было как-то кормить сына, оплачивать коммунальные услуги, что-то есть самой. Алексей в день, когда я отправила сына в садик, а сама решила выпить таблетки из маминой аптечки, должен был утром идти на работу. Но как сам после рассказывал, что-то его заставило по дороге в офис завернуть ко мне. Я открыла ему дверь и тут же все выложила: что муж ушел, что денег не хватает, что на мне висит долг. Не хотелось в то время Лешу грузить, у него и своих проблем хватало, родился второй ребенок. Но он меня выслушал, осуждать за желание наложить на себя руки не стал, а просто предложил вместе погулять по городу. С работы он отпросился. И пока я не пришла в себя окончательно и не устроилась на работу, они с женой постоянно приходили по вечерам, вытаскивали погулять, угощали домашними пирожками. И деньгами помогли.

История пятая, романтическая: как подруга расстроила свадьбу и тем самым оказала услугу

Конечно, женская дружба – это повод для шуток среди мужчин. Мол, девушки дружить не умеют, все хорошие отношения тут же прекращаются, когда на горизонте появляется симпатичный мужчина. Да, такое случается. И девушки из подружек превращаются в соперниц и заклятых врагов. Так и произошло с Еленой, индивидуальным предпринимателем 43-х лет, счастливой сегодня в браке с любимым мужчиной. А ведь когда-то она могла выйти за другого. Но вот подруга ее от этого шага удержала:

В 18 лет я серьезно собиралась замуж. Училась тогда еще в техникуме, познакомилась с парнем, настоящим красавцем! Это сейчас я оцениваю мужчин по поступкам, а тогда просто крышу снесло от комплиментов и ухаживаний. Мой кавалер нравился всем. Родители, конечно, просили подумать и не выскакивать за первого встречного спустя всего пару месяцев после знакомства. Но мы подали документы в загс. Была назначена дата свадьбы. Всего за пару недель до бракосочетания я получила странное письмо. В нем была фотография привлекательной, совсем юной девушки, которая сообщала, что ждет ребенка от моего жениха. Конечно, я тут же показала письмо любимому. Тот повел себя довольно странно, обвинил меня, что я таким образом решила его проверить. Мы поругались. Свадьбу отменили. Потом уже я узнала, что письмо это было сочинено моей подругой, которая так хотела расстроить бракосочетание и увести моего кавалера. Но я ей благодарна! Кто знает, как бы моя судьба сложилась, стань я женой того ловеласа? Вполне вероятно, что я бы быстро в нем разочаровалась. Сейчас понимаю, что того парня из сельской местности привлекло то, что у нас с родителями была большая квартира, а ему хотелось получить городскую прописку и уехать из колхоза, где работал зоотехником. А сейчас я замужем за замечательным человеком, родила двоих детей. И с подругой своей отношения поддерживаю. Чего в юности не бывает!

дружба, соперницы

Подруги нередко становятся соперницами. Источник: trend.az

А помогали ли вам в жизни друзья? И случались ли ситуации, когда ваша жизнь менялась в лучшую сторону благодаря им?