Каким будет новое общежитие ВГМУ

компьютерные классы, гостиница для родственников, тренажерные залы

В феврале этого года на пустыре по проспекту Фрунзе уже началось строительство нового общежития ВГМУ для студентов. Что ждет новых жильцов, мы узнали в УКСе Витебска. Вот такие замечательные архитектурно-строительные решения предполагаются в проекте:

на первом этаже будут построены помещения для культурно-массовых мероприятий, а также комнаты для администрации. Здесь будет компьютерный класс, зал для занятий физкультурой и отдельный тренажерный зал. Тут даже запланирован блок комнат гостиничного типа, где смогут проживать родственники студентов.

общежитие вгму

Пока на месте пустыря только начали строить здание. Фото Евгении Москвиной

Всего в 11-этажном здании будет 500 комнат блочного типа. Каждый блок состоит из двух жилых комнат, в которых будет проживать по три человека, прихожей, туалета и душевой, кухни. На каждом этаже выделят отдельную комнату для занятий. На 3, 6, 11-м этажах планируется сделать для студентов комнаты отдыха. В подвале общежития расположатся постирочные комнаты, а также мастерские для рабочих по комплексному обслуживанию зданий. В общежитии будут полы с виниловым покрытием, декоративная штукатурка в холле, вестибюле и коридорах, подвесные потолки.

общежитие вгму

Ждем комфортабельное жилье! Фото Евгении Москвиной

Предусмотрено проектом и обеспечение доступа в здание людям с ограниченными возможностями: у главного крыльца установят пандус. Инвалиды-колясочники смогут заезжать с тротуара проспекта Фрунзе по запроектированной дорожке к крыльцу. Также им обещают устройство мест парковки для машин.

общежитие вгму

Когда строительство закончится, пока неясно, но надеемся, что скоро! Фото Евгении Москвиной

На высотном здании планируется разместить подсветку. Студенты уже интересуются, когда же будет готово общежитие, но сроки окончания строительства пока не названы. Что же, в наше кризисное время это предугадать сложно. А каким будет общежитие, институт Витебскгражданпроект может показать и сегодня:

проект ВГМУ

Вот так будет выглядеть общежитие. Фото Евгении Москвиной