4 причины посетить женский тренажерный зал в Витебске

Фоторепортаж о единственном в Витебске тренажерном зале, работающем исключительно для женщин.

тренировка

Тренажерный зал — место, где красота тела сочетается с силой духа

Тренажерок в Витебске немало. Все залы для силового фитнеса и бодибилдинга как правило похожи, начиная от функциональности оборудования и заканчивая брутальностью тренеров. Но новому тренажерному залу удалось удивить горожан своей спецификой. На первый взгляд, это классическая качалка с привычными тренажерами, но у зала есть своя «фишка»: в нем занимаются исключительно женщины.

тренировка

«Чисто, ярко, красиво и функционально», что еще нужно для женского фитнес-счастья?

1. Чистота и гигиеничность

В этом зале обилие тренажеров поражает, некоторые из них, по словам инструкторов, есть только в этом зале и больше не встречаются нигде в Витебске. Все оборудование абсолютно новое.

Это отмечают и девушки, называя высокое качество тренажеров среди главных причин для занятия спортом именно в этом месте. Одна из клиенток зала Инесса отметила:

Тренажерный зал для женщин мне кажется более гигиеничным. Женщины бережнее относятся к тренажерам, тренируются аккуратно и берегут оборудование. Зал приятно удивляет чистотой. Хотелось бы, чтоб в Витебске появлялись и дальше подобные заведения для женщин. 

тренировка

Женщины тренируются степенно и аккуратно

2. Тренироваться без мужчин удобно!

На вопрос, а какой же из тренажеров самый непопулярный в зале девушки указали на полки с гантелями больших весов. Занимающиеся уверены, что многие из тренажеров зала просто мечта для сильных и спортивных мужчин, которым вход в это место совершенствования женского тела и духа закрыт.

тренировка

«Брутальные» гантели для хрупких женщин

Бахар и Нурана, студентки ВГУ, признаются, что основополагающим критерием выбора женского зала являлось именно отсутствие сильного пола:

Ведь только так можно абсолютно расслабиться, заниматься с комфортом и без смущения, сосредоточенно и не стесняясь.

Они уверены, городу не хватает специализированных мест для девушек, помимо стандартных групповых фитнес-залов, например, пригодился бы бассейн только для прекрасного пола, считают девушки.

тренировка

«Тренировка для нас всегда праздник»

А вот Ольга уверена: состав занимающихся не имеет значения, главное в зале — это хорошее оборудование и надежные тренажеры. Здесь, по словам девушки, все максимально удовлетворяет запросы тренирующихся.

тренировка

Первые результаты от тренировок Ольга и ее друзья заметили уже через пару месяцев

Еще одна девушка, улыбаясь, пояснила, что раньше ходила в другой зал, но в этой тренажерке ее покорил гравитон (тренажер для проработки мышц спины и груди).

тренировка

Упорство и труд, воля и мотивация

Тот факт, что в зале тренируются только женщины особенно порадовал супруга Ольги:

Муж может быть спокоен.

На вопрос чего же не хватает женщинам в Витебске для занятий спортом Ольга философски ответила:

Силы воли. Она важнее всего. Действие. Просто встал и сделал нужные и полезные дела. Взял себя в руки и занялся спортом.

По поводу мест для отдыха в Витебске она отметила, что хотелось бы больше доступных массажных кабинетов, направленных на обслуживание женщин.

тренировка

Тот самый тренажер с «инопланетным» названием гравитон — еще одна гордость зала

3. Атмосферно

Женский тренажерный зал — совершенно особое место. И хоть работа здесь ведется не менее серьезная и кропотливая, чем в мужских залах, существенные отличия все же есть. Женщины в фитнесе зачастую более мотивированны, дисциплинированны и ответственны (особенно в части режима и правильного питания), что приводит к отличным результатам, ведь постоянство и дисциплина — основные принципы в этом деле.

Все девушки отметили царящую здесь атмосферу дружелюбия, веселья и ожидания положительных перемен.

Инструкторы отмечают эклектичность возрастного состава занимающихся, в тренажерку ходят девушки от 15 лет и до 75.

тренировка

В женском зале комфортно общаться не только на темы спорта, но и обсуждать «типичные» женские вопросы: секреты красоты, рецепты блюд, сильную половину человечества

4. Целенаправленно

Татьяна Яковлевна является одним из старожилов зала, несмотря на то, что он начал свою работу совсем недавно, эта женщина тренируется здесь с самого открытия:

Однозначно вижу результаты от тренировок. Занятия спортом в зале — отличное времяпровождение для зимы. «Женская» направленность тренажерки мне очень нравится, все аккуратно, заниматься комфортно, ведь не нужно разбирать тяжелые тренажеры, как бывает в мужских залах. Это место полюбилось тем, что все вокруг яркое, красивое, новенькое.

тренировка

Инструкторы всегда приходят на помощь

Конечно, помимо функциональных тренажеров важную роль в создании приятной атмосферы играет дружелюбие и отзывчивость инструкторов. По словам занимающихся, это зал, где инструкторы следуют за девушками буквально по пятам, всегда следят за техникой выполнения упражнений и дают полезные рекомендации. Помощь инструкторов бесплатна, вернее входит в стоимость абонемента. По сути, каждое занятие превращается в персональную тренировку с личным тренером.

«К юбилею хочу быть во всеоружии!», — смеется красивая молодая женщина, возраст которой мы не приводим, но несомненно, она удивила нас своей спортивностью и внешним видом. Сложно поверить, но еще недавно она весила около 90 кг. Уверенное решение похудеть пришло после того как женщина не смогла купить для себя платье в одном из торговых центров. «На вас ничего нет»,− огорошили меня и тогда я решила, что нужно меняться»,— рассказывает свою историю Валентина.

«Однажды я пришла в обычный тренажерный зал. Там мне показалось, что мужчины как-то презрительно на меня смотрят. Я испугалась и убежала оттуда. Поэтому открытие женского зала стало для меня приятной новостью», — вспоминает Валентина.

тренировка

Сделать спорт привычкой, вот секрет успеха

С хорошим настроением, зарядившись мотивацией для спортивных достижений мы покидаем этот необычный тренажерный зал. Желаем всем женщинам силы воли, красоты и веры в то, что изменив себя они смогут изменить мир. Мы надеемся, что перемены в нашем городе будут созидательными и позитивными и в северной столице откроется все больше заведений для приятного, а главное, полезного времяпровождения.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА