Можно ли найти любовь в Интернете: реальные истории

В Международный день космоса, 21 мая, хочется и поговорить о чем-то космическом. Например, о любви. Точнее, о ее поисках в Интернете.

Героиня нашей статьи живет в Витебске, городе невест, где найти свою вторую половинку не так-то просто. Ольга (имя изменено) попробовала разыскать принца на сайте loveplanet.ru. На этой «планете Любви» обитает немало представителей мужского пола, готовых к серьезным знакомствам. В течение года девушка, которой слегка за 30, ходила на свидания и ежедневно общалась онлайн. И вот к каким выводам она пришла:

1. В Интернете мужчины часто врут, преувеличивая свои достижения и материальное положение. 

Если женщины стараются во Всемирной Паутине поставить свои лучшие фотографии, убрав с помощью фотошопа лишние года и килограммы, то мужчины прибавляют себе должности. Так, познакомившись с витебчанином Романом, наша героиня узнала, что он занимает важный пост на заводе «Вистан» и получает весьма неплохую зарплату. Только вот в пиццерии, где они решили продолжить знакомство, Роман заявил, что денег с собой он не взял. И тратить их на девушку будет лишь в случае, если та сумеет завоевать его сердце. Кстати, как выяснилось позже, на « Вистане» человек с подобным именем и фамилией никогда не работал.

А в Интернете я белый и пушистый!

А в Интернете я белый и пушистый!

2. Мужчины ищут на сайтах знакомств доступных и недорогих проституток.

Не секрет, что на подобных ресурсах часто промышляют дамы, ищущие спонсоров. Но они указывают это прямо и фото выставляют соответствующие. Поэтому Ольга, разместившая вполне приличное фото и анкету с записью «в спонсоре не нуждаюсь», никак не ожидала подобных предложений. Однако симпатичный мужчина интеллигентного вида, в очках, пригласивший ее на свидание, сходу предложил секс за деньги. Сергей честно признался, что женат и что все свободное время отнимает работа, а вот на пару часиков может заскочить «на интим» и щедро заплатить. Профессионалки его не интересуют, а студенток-любительниц, как он сам заявил, в Витебске хватает. Проблемы он согласен решать всего-то долларов за 30-50.

У каждой женщины своя цена?

У каждой женщины своя цена?

3. Мужчины ищут знакомства в Сети, чтобы разнообразить скучную супружескую жизнь.

Если «женатик» Сергей хотя бы предложил деньги в обмен на секс, то следующий претендент объяснил, что с деньгами у него туго, зарплата маленькая, идет на лекарства для больной супруги. Но в обмен на ласку сорокапятилетний Александр готов помочь по хозяйству одинокой даме. Гвоздь прибить, кран починить, обои переклеить… Жена у него хорошая, но болеет часто да и «хороший левак всегда укрепляет брак!»

Верность - лебединая привилегия. А хороший левак укрепляет брак!

Верность – лебединая привилегия. А хороший левак укрепляет брак!

4. Мужчины ищут в Сети спасительниц и нянек.

Как в реальной жизни встречаются алкоголики и тунеядцы, ищущие дам, готовых их жалеть и лелеять, так и в Сети они есть. Еще один Александр, молодой и интересный внешне парень, с ходу рассказал Ольге, что недавно пришел из мест заключения, где сидел за пьяную драку, жена с ним развелась, с ребенком видеться запрещает. Сейчас Александр в «завязке» после принудительного лечения в наркологии. На «девятку» его отвезли, когда он «поймал белочку». Показалось, что в квартире из стен вылезают жуткие рожи и поют гимн СССР. Ищет отзывчивую женщину старше себя, которая будет его спасать от подобных инфернальных «певцов».

Спасите от пьянства и одиночества!

Спасите от пьянства и одиночества!

5. Мужчины ищут дам с удобствами, чтобы решить жилищные проблемы.

Представителей сильного пола в Беларуси, которые зарабатывают на жизнь с помощью проституции, не так много. Но вот товарищей, ищущих женщин с отдельной жилплощадью, чтобы пожить в комфорте, хватает! В Сети Ольга познакомилась с Русланом из Минска. Он был так очарован девушкой, что решился приехать в Витебск на встречу. Отвел в боулинг, угостил ужином в кафе. А в ходе общения выяснилось, что Руслану приходится часто ездить в Витебск по делам. Поэтому будет здорово, если Ольга пригласит его пожить к себе, а то гостиничные номера дороги, а в машине спать неудобно. А девушка за это получит регулярный секс и поход в боулинг или бильярд.

У тебя отдельная жилплощадь? Тогда подвинься!

У тебя отдельная жилплощадь? Тогда подвинься!

6. Мужчины ищут женщин для развлечений.

Причем, не всегда для сексуальных. На loveplanet Ольга встретила вполне адекватного мужчину по имени Андрей, который приглашал ее в кафе и Дом кино, не требуя взамен интима. Познакомил с мамой и сестрой. Смутило Ольгу, конечно, место работы кавалера: Андрей мастерил гробы. И на вопрос «Как дела на работе?» всегда обижался. Мол, не рассказывать же, сколько гробов было состругано за день и сколько выпито спиртного за упокой душ.

Когда же прогулки с Андреем превратились в традицию, Ольга поинтересовалась, а будет ли продолжение? В смысле, интим. На что мужчина ответил, что как раз для интима у него есть неприхотливая разведенка Марина, кондуктор трамвая. Только с ней в кино и кафе неинтересно ходить. И вообще говорить не о чем. Зато удобно: для интима Марина, для похода в гости и кино – Ольга.

Ну что, в кино или в кафе?

Ну что, в кино или в кафе?

Спустя год поисков Ольге все же удалось найти в Сети человека, с которым она впоследствии создала семью. Но по статистике, 37% людей, познакомившихся в сети, разбегаются после первого же свидания, 67% – расходятся через какое-то время. А уж в интимные отношения вступают не больше 5-7%. На сайте loveplanet зарегистрировано более 18 миллионов человек. Но сколько из них находят здесь вторую половинку? Единицы.

И пусть любимый человек вам обязательно это скажет!

И пусть любимый человек вам обязательно это скажет!

А мы просим читателей поделиться своим опытом знакомства со второй половиной в нашей социальной группе “Вконтакте”.


  • Федор

    Статья носит несколько односторонний характер.В ней стоило отразить взгляд на интернет-знакомства не только со стороны девушек, но и со стороны парней.

  • Евгения Москвина

    Если есть опыт, интересные истории, можно и отразить.