Один паспорт по цене двух

Налетай, пока еще дешево!

Как известно, в преддверии кризиса и повышения цен, наш человек начинает запасаться. К сожалению, в случае указа №53, вступающего в силу 19 февраля, такой фокус не пройдет, увы.

Фото euroby.info

Фото euroby.info

Итак, самый главный вопрос: что подорожает?

  1. Паспорт. Ранее выдача паспорта гражданину Республики Беларусь, достигшему 14 лет, оформляли паспорт за 0,5 базовой величины, теперь его стоимость составит 210 тыс бел руб (1 базовая величина). Кроме того, столько же придется заплатить и в случаях утраты или хищения паспорта. Однако, изменения не коснутся граждан, находящихся на полном государственном обеспечении. За ними сохраняется право на безвозмездный характер процедуры.
  2. Сфера регистрации актов гражданского состояния. Регистрация изменения фамилии, имени, отчества теперь будет стоить 2 базовые величины, вместо 1 базовой.
  3.  Свидетельство о регистрации акта гражданского состояния. Стоимость выдачи повторного свидетельства, а также восстановление записей актов, станет теперь равной 1 базовой величины (вместо 0,5 ранее).
  4. Отдельные административные процедуры, касающиеся иностранных граждан и лиц без гражданства. Процедуры, касающиеся оформления их пребывания в стране теперь обойдутся дороже.

Как сообщает БелТА, цены также увеличатся в областях охраны объектов прав промышленной собственности, транспорта, проставления апостиля на документах, легализации документов и некоторых других сферах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *