Сколько новых предприятий появится на Витебщине?

амбициозные заявления губернатора Витебской области в КЗ «Витебск»

человек года 2015

Николай Шерстнев выступает перед гостями и лауреатами на мероприятии «Человек года Витебщины-2015». Фото Али Покровской

В текущем году в области нужно создать не меньше двухсот предприятий. С таким амбициозным заявлением выступил губернатор Витебской области Николай Шерстнев в ходе чествoвания лауреатов премии «Человек года Витебщины» за 2015 год, пишет БЕЛТА.

Глава Витебского областного исполнительного комитета отметил, что необходимо наращивать потенциал малого и среднего предпринимательства, что особенно актуально в малых городах и сельской местности. Планируется во всех городах и районах области сформировать пакет с предложениями по перспективным видам предпринимательства, а также утвердить программу образования малых частных предприятий.

Губернатор отметил, что согласно обновленной Директиве №3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства» грядет повышение роли научного сообщества в решении государственных задач, будет вестись работа над ростом экспортного потенциала, диверсификация экспорта, произойдут кардинальные изменения в управлении промышленными комплексами.

В 2015 году Витебская область стала одним из лидирующих регионов по количеству обанкротившихся предприятий. Среди прекративших свою деятельность старейшие предприятия Витебщины —  ОАО «КИМ» и ОАО «Витебский комбинат шелковых тканей», также ликвидированы несколько частных предприятий. Простаивает из-за проблемы погашения задолженности перед газовыми службами «Керамика», постепенно распродавая свое имущество.

Очевидно, что прежде, чем открывать новые заводы и фирмы, не лишним было бы разобраться с существующей ситуацией на пока еще действующих предприятиях, обеспечить их работникам своевременные выплаты зарплат, создать благоприятные условия труда, а также благоустроить производственную базу.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА