Сколько новых предприятий появится на Витебщине?

амбициозные заявления губернатора Витебской области в КЗ «Витебск»

человек года 2015

Николай Шерстнев выступает перед гостями и лауреатами на мероприятии “Человек года Витебщины-2015”. Фото Али Покровской

В текущем году в области нужно создать не меньше двухсот предприятий. С таким амбициозным заявлением выступил губернатор Витебской области Николай Шерстнев в ходе чествoвания лауреатов премии «Человек года Витебщины» за 2015 год, пишет БЕЛТА.

Глава Витебского областного исполнительного комитета отметил, что необходимо наращивать потенциал малого и среднего предпринимательства, что особенно актуально в малых городах и сельской местности. Планируется во всех городах и районах области сформировать пакет с предложениями по перспективным видам предпринимательства, а также утвердить программу образования малых частных предприятий.

Губернатор отметил, что согласно обновленной Директиве №3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства» грядет повышение роли научного сообщества в решении государственных задач, будет вестись работа над ростом экспортного потенциала, диверсификация экспорта, произойдут кардинальные изменения в управлении промышленными комплексами.

В 2015 году Витебская область стала одним из лидирующих регионов по количеству обанкротившихся предприятий. Среди прекративших свою деятельность старейшие предприятия Витебщины –  ОАО «КИМ» и ОАО «Витебский комбинат шелковых тканей», также ликвидированы несколько частных предприятий. Простаивает из-за проблемы погашения задолженности перед газовыми службами «Керамика», постепенно распродавая свое имущество.

Очевидно, что прежде, чем открывать новые заводы и фирмы, не лишним было бы разобраться с существующей ситуацией на пока еще действующих предприятиях, обеспечить их работникам своевременные выплаты зарплат, создать благоприятные условия труда, а также благоустроить производственную базу.

8 комментариев

  1. Да, пока одни лишь заклинания всё о том же “управлении” и “государственных задачах”. Пока остаётся “социальное государство”, кардинального улучшения ждать не приходится…

  2. Это похоже на новостные сводки во время ВОВ – там отступление армии именовалось “выравниванием фронта”. А банкротство старых предприятий не должно пугать – их время прошло.

  3. Поснулся любимый ГУЕРНАТОР, год просидел в кресле как мышь. Присматривался, прислушивался видимо к своей гвардии, что бы не подставили. Своей команды не собрал, руководит еще Косенецкой бригадой. Январь, февраль даже не вел личный прием, нарушая определенню директиву . Пытался попасть 2 декабря 2015 НЕ ДОПУСТИЛИ???

  4. Крупннейшую в Европе ферму кроликов уже создали? Крольчатины наелись и забыли обещания. Теперь новая волна обещаний…

    • Губернатора нашего мне немного жалко: он ни секунды не верит в то, что написано у него в докладах, но произнести это так, чтобы изобразить уверенность в завтрашнем дне, не может – не все от природы талантливые актёры. Вот и бубнит, уткнувшись носом в бумажку, с выражением вечной муки на лице. Готовый объект для сатирических пародий. Хотя он куда более честно смотрится, чем некоторые минские краснобаи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *